Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 09.08.2020

Новости  | весь раздел

Терпкий напиток любви. В День всех влюбленных пригласите ее на чашечку кофе

14.02.2020 11:31 ЦДИ, Псков

Любовь и кофе всегда  рядом. Первое свидание за чашечкой терпкого напитка, первое: «Можно зайду на кофе?»… и , конечно, каждый день – повод для любви, но 14 февраля – особенно. 
 
В этот день пригласите свою вторую половинку на кофе. Даже если вы еще не решились признаться в своих чувствах. Чем не повод?
 

Классика всегда в моде

 
Дурманящий аромат кофейного напитка, уютный интерьер, приглушенный свет и свечи... Этот вечер – как и любой другой по вашему желанию – должен пройти в незабываемой атмосфере. Именно такая и создана в новой кофейне «Dialogue». 
 
Кофе на песке (кофе по-турецки): «классический» черный, с имбирем и гвоздикой или с молоком и медом.
 
Здесь, за чашечкой терпкого напитка, стоит поговорить о любви. Вступить в диалог друг с другом. Вступить в диалог с самим собой. С кофе.
 
«Dialogue» предлагает гостям кофе из первоклассных зерен качественной обжарки и возможность выбрать зерно для своего кофейного напитка:  бразильский, колумбийский, кофе Эфиопия, кофе Гватемала, Кофе Кения, Кофе Коста-Рика, Гондурас, Мексика.... Или выбрать смесь кофе по степени обжарки: итальянская, а может быть французская? В кофейне работают несколько кофемолок для того, чтобы гости не отказывали себе в напитке из любимых зерен или пробовали новые вкусы. 
 
 
 
 
 
 
Американо и  тарталетка с фишково-малиновым джемом, кофе по-турецки и птичье молоко, красный бархат, морковно-апельсиновый торт, десерт Павловой… Раскрыть вкус любимого напитка поможет идеально подходящий десерт. Опытные бариста всегда посоветуют вам, какие вкусовые сочетания оставят приятное послевкусие. Диалог кофе и десерта – это как первый поцелуй, как первый разговор.   
 
«Dialogue» - это отличное заведение и для того, чтобы  побыть наедине с самим собой. В зале с приглушенным светом занять место у окна и за чашкой кофе насладиться видом старинной улицы, ее неспешным течением. Место привлекает - здание, в котором расположилась кофейня, 19 века постройки. Прежде оно принадлежало помещице Берте Эрнестовне Граудум.
 
В «Dialogue» стараются сохранить историю – открытый красный кирпич стен и известняк, свойственные псковской строительной школе, арочные своды, и главная достопримечательность – арочный зал. Именно через него, в далекое от нас уже время, во внутренний двор этого дома заезжали лошади. И этот исторический факт найдет свое воплощение в этом зале в скором времени. Создатели кофейни также хотят поддержать и развить культурно-познавательный аспект этого здания и соседних объектов по всей улице, чтобы гости заведения смогли познакомиться с наследием Пскова  за чашечкой кофе.
 
 
 
 
 
 
Безусловно, вы отметите и оригинальную подачу кофе – черные и белые кофейные чашки. И это не случайность. Один из столов кофейного зала представляет собой шахматную доску. Такой дизайн он имеет в честь известного шахматиста Александра Петрова, родившегося на Псковской земле. Гости уже полюбили этот столик  – часто за кофе играют в шахматы, не прерывая диалог. 
 
В «Dialogue» есть детский уголок. Вы спросите, а при чем здесь это, если мы говорим сегодня с вами о первом свидании? Ну, как же… Это ли не повод вспомнить о вашей первой встрече, здесь, в уютных интерьерах, среди свечей и дурманящего запаха кофе тогда, когда ваши сердца уже связаны узами брака? Пускай дети насладятся вкусным мороженым, а вы подарите друг другу что-то очень важное -  время на вас двоих. 
 
 
 
 
 
Кофе – это тоже атмосфера, в которой ты оказываешься сразу, с первого глотка. Этот диалог может продолжаться на протяжении всей жизни – и всегда может быть разным, так много вкусовых сочетаний дарит этот терпкий напиток. Состоялся диалог твой и кофе? Не узнаешь, пока не попробуешь.    
 
 «Dialogue» - это классическая кофейня, но здесь представлена широкая чайная карта, большой выбор десертов, мороженого, эксклюзив по предложению и подаче - кофе по-турецки, а также авторский кофе и классическая кофейная карта.
Ведь как известно, классика всегда в моде. Как и любовь.
 
Кофейня «Dialogue» 
Адрес: Псков, ул. Калинина, 17
Телефон: 8 (8112) 702 008
Мы в Инстаграм
 
 

На закат

 
 Первый взгляд, первый разговор, первое ощущение запаха… Любовь застает внезапно, сразу, дурманит и сбивает с ног. Хочется проводить время вместе  бесконечно. Бесконечно болтать, любоваться друг другом и прекрасными закатами.
 
 
 
 
 
Налету схватить кофе в
«Wake Up Berry!», удивить ее,
встретив в завершении рабочего дня, украсть и увезти смотреть на закат, попивая терпкий напиток прямо в машине. Слушать музыку и вдыхать это невероятное сочетание запахов – ее парфюма и кофе. 
 
 
Она забавная, как название новой кофейни «Wake Up Berry!», в которой сегодня ты покупал этот кофе. Ты точно знал, что приготовленный на первоклассном итальянском зерне illy этот напиток обязательно ей понравится. Завтра у тебя получится удивить ее снова и для этого совершенно не обязательно покупать кофе в другом месте. Широкий выбор  напитков - от классики до авторской рецептуры, выверенной с аптекарской точностью – все это в «Wake Up Berry!».
 
Владелец кофейни сам создает авторские рецепты. Один из них – раф с халвой. Вкусный и сытный. Часто его предлагают тем, кто не успел позавтракать. 
 
 
 
 
Владелец кофейни сам профессиональный бариста.  Ты знаком с ним еще по кофейне «Coffeetel». Он прошел обучение в Санкт-Петербурге и уже с 2016 года радует псковичей вкусными напитками. Для ребят, которые работают в  «Coffeetel» и «Wake Up Berry!» важно общение – кофе – это не просто напиток, это – атмосфера. И в том числе ее создает бариста. 
 
От бариста зависит все – и твое настроение, и вкус кофе. Ведь кофемашина – это просто инструмент. «Можно сделать хороший капучино в недорогой машинке», - рассказывает бариста «Wake Up Berry!»  – «Все зависит от рук бариста и его профессионализма. Если описывать принцип работы кофемашины в двух словах, то это подача горячего пара и кипятка. Все остальное делает бариста руками». 
 
Терпкий, бодрящий, горячий, согревающий, успокаивающий, дурманящий – кофе может быть разным, как и ваши отношения. Все зависит от настроения и рецепта. А вот рецепт сегодняшнего вечера, в праздник всех влюбленных, очень прост - на стойке в «Wake Up Berry!» произнести:
 
- Два кофе, пожалуйста! 
 
Куда ехать: Октябрьский проспект, 23/25,
центральный офис Сбербанка
 
 
 
 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...