Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковские магазины меха и кожи проверили по жалобам покупателей

09.12.2019 18:23 ЦДИ, Псков

Псковский Роспотребнадзор осуществляет контроль за оборотом маркированных изделий из натурального меха на территории Российской Федерации.

Как сообщили ЦДИ в региональном управлении ведомства, с  момента вступления  в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению специальной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками с  12  августа  2016 года по сегодняшний день региональное управление ведомства проверило 5300 единиц товаров из натурального меха.  

 

 

Из них выявлено с нарушениями 367 единиц. С нарушением маркировки контрольными (идентификационными) знаками в реализации находилось 234 единицы товаров из натурального меха.  Остальные 133 единицы меховых изделий реализовывались с нарушением обязательных требований, установленных техническим регламентом (на ярлыках отсутствовала необходимая информация об изготовителе - страна изготовления, почтовый адрес, символы по уходу за изделиями).

По итогам   контрольных мероприятий составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, из них:

 

- 12 протоколов по ст.15.12 ч.2 КоАП РФ;

- 5 протоколов по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ;

- 1 протокол по ст. 14.15 КоАП РФ;

- 7 протоколов по ст. 14.46 ч.1 КоАП РФ.

За выявленные нарушения обязательных требований на юридических лиц, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей наложены административные взыскания в виде:

- 7 штрафов на общую сумму 30,0 тыс. рублей с конфискацией 19 единиц меховых изделий на общую сумму 700,3 тыс. рублей;

- 18 предупреждений.

 

Маркировка обязательна

Напомним, С 06.04.2016 г.  вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 г. №235 «О проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" (далее - Постановление № 235).

После вступления   в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» с 12 августа 2016г.  маркировка меховых изделий стала   обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАПРФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

С учетом нынешних условий (мораторий на проверки малого и среднего бизнеса), не предусмотрены плановые проверки хозяйствующих субъектов - участников мехового рынка, т.к.  на территории Псковской области все  они  относятся  к  малому и микро предпринимательству. Основанием для контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в настоящее время, служит информация о правонарушениях хозяйствующими субъектами обязательных требований при обороте изделий из натурального меха, поступающая в Управление (в том числе и от федеральных налоговых и таможенных органов) и приказы Роспотребнадзора, изданные на основании поручений Президента РФ и/или правительства РФ. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...