Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Остаться в живых на прожиточном минимуме. Реально ли найти в Пскове подработку?

04.12.2019 19:31 ЦДИ, Псков

 
ЦДИ продолжает освещать эксперимент Алены Рябкиной – девушка ужи почти месяц живет на сумму, равную прожиточному минимуму в Псковской области – 12 276 рублей. Эксперимент имеет все шансы завершиться благополучно (финиш 8 декабря), конечно, не обошлось без срывов и необдуманных трат, но в целом наш корреспондент бодр и весел. И ее кот, кстати, тоже. Сегодня Алена расскажет нам, реально ли найти в Пскове подработку и даже поделится личным опытом.
 

Дневник Алены. Запись 6.

 
Минувшие выходные были насыщенными. Началось с того, что мой телефон начал жужжать - в диалоге активизировались подруги, которые стали зазывать меня кутить и веселиться в режиме «шальные императрицы». Конечно, это не у них до 8 декабря осталось меньше двух тысяч рублей. Могут себе позволить. Кстати, да. С последнего отчёта я ещё потратилась - проспала на работу, пришлось вызвать такси (- 150 р).
 
Отказать девочкам я не могла, во-первых, я их давно не видела, во-вторых, сколько можно сидеть дома!? Уговорила всех на «пижамную» вечеринку. Поход в гости завершился не только тратами (- 350), но и круглыми глазами моих подруг, да, они же не в курсе, что я уже почти месяц живу в режиме "эконом" и освещаю свой эксперимент в СМИ. А дальше было как в песне: "подруги просили слёзно: Алена спасайся пока не поздно!". А спасаться поздно, лучше бы подсказали, как в этом городе найти подработку. Но мне только посоветовали найти себе мужика. Ну уж нет. Я сильная и независимая женщина, решу все свои проблемы сама.
 
 
На следующий день я открыла ноутбук и стала смотреть, как можно подзаработать денег. По забавному стечению обстоятельств, мне сразу же написала какая-то женщина с предложением работать удаленно, получать от 20 тысяч рублей и иметь возможность совмещать это с работой, семьёй и т.п. Я в такую работу не верю, потому что это точно будет спамный заработок из серии: "Марина, я с малышом по 30 тыщ зарабатываю". Во-вторых, у меня есть знакомые, которые ведут аккаунты в соцсетях, пишут статьи, занимаются наполнением сайтов и прочей работой, которая почему-то позиционируется следующим образом: ты сидишь (где-нибудь под пальмой на Бали), загораешь, а деньги так и льются к тебе в карман. Смотрю я на своих знакомых, а они не на Бали (и даже не в Геленджике), и круги у них под глазами, и постоянно балансируют между основной работой, семьёй и подработкой. Балансируют с переменным перевесом и неврозом.
 

Задумалась, а чем могла бы заняться я? Я же как-то веду этот дневник, информацию ищу... Попробую себя в копирайтинге. Спойлер: не вышло. В интернете много сайтов для фрилансеров, большинство из них платные (это не мой вариант), на остальных и без меня хватает желающих. Можно было бы попытаться набрать заказы бесплатно для опыта, портфолио и повышения рейтинга на сайте фриланса, но боюсь, свой первый заказ я бы получила уже после завершения нашего эксперимента, а, возможно, и никогда. А мне надо, чтобы деньги были сейчас. И работа при этом не противоречила закону и морали.
 
Как ещё подрабатывают люди в Пскове? Те, у кого есть машина - работают в такси. У меня авто нет, так что этот вариант не для меня. Кстати, у меня есть знакомый, который однажды таксовал, а ещё успевал заниматься доставкой еды. Тоже вариант. Но не мой. Если бы у Алёны росли руки из нужного места, то можно было бы посмотреть в сторону рукоделия. Но я ничего не умею. А так да, знаю девушек, которые имеют дополнительный доход с вязания, скрапбукинга, составляют цветочные композиции, делают подарочные боксы. Причем многие этим занялись в декрете. Мне интересно, такие способности вместе с ребенком рождаются или это все мотивирующие волшебные 50 рублей? Которые, кстати, отменили. Сфера красоты. Но тут такая же история. Хотя "делать девочкам бровки" нынче прибыльно. Жаль, я не умею. А то себе бы "брови наколола". Или ногти. Ведь эти милые сердцу каждой девушки процедуры пришлось отменить в целях экономии.
 

Личный опыт

Не знаю как у вас, но в моей голове сидит прочная установка - подработка = раздача листовок. Таких объявлений в группе вакансий я нашла много, откликнулась на одну из них. Мне терять нечего, позвонила, сказала, что могу поработать завтра. Молодой человек по имени Александр сказал, что я могу подъехать, забрать листовки.
 
Условия следующие: цена каждой листовки 2 рубля, моя задача ходить по городу и расклеивать их на доски объявлений, столбы и куда душа пожелает. Каждую листовку надо сфоткать и залить в облако, отправить им, после проверки они оплачивают переводом на карту. Быстренько собралась и поехала. Александр, конечно, был, мягко говоря, удивлен, когда увидел взрослую девицу, а не какую-нибудь школьницу. Поинтересовался сколько мне лет, я сказала, что достаточно, чтобы расклеивать листочки. Мне вручили хорошую такую стопку, и я отправилась в путь. Договорились, что я буду работать в своем районе. Ах, да. Ещё мне пришлось купить клей, за него обещали вернуть деньги. 
 
По итогу. Это был кошмар. Я стёрла себе ноги по колено, измазалась клеем, замёрзла как собака, какая-то бабушка наорала на меня, что я им "весь двор изгадила", хотя я взрослый и ответственный человек, клеила только в строго отведенных для этого местах.
 
 
Мне дали 200 листовок, на них я потратила часов 5. Хоть нагулялась. С деньгами не обманули. Заплатили 400 рублей и возместили расходы на клей. Приглашали поработать ещё, но, пожалуй, я пас. В итоге у меня на утро субботы на счету было 1300 рублей, в воскресенье стало 1700 рублей. В понедельник после работы я зашла в магазин и купила еды себе и коту. В магазине оставила 1250 рублей, 150 рублей потратила на проезд. Остаток 300 рублей. Часть этих денег я еще потрачу на дорогу. Главное теперь не проспать, а то придется вызвать такси, а это в смету не входит. В прошлых комментариях мне предложили сдать назад купленное платье. Пожалуй, я еще повоюю, и платье назад не понесу. Худее буду. Аминь.
 

Все профессии нужны

 
Делюсь с вами своими находками на сайтах по поиску работы.
 
В первую очередь я заглянула на сайт hh.ru в раздел «Подработка». «Контакт Сервис» предлагает работу по выходным, необходимо проводить «несложные социологические опросы среди жителей России». График работы суббота-воскресенье с 11 до 21 часа, обещают зарплату 12000-15000 рублей, зависит от количества отработанных часов в месяц.
 
Если вы владеете компьютером на уровне пользователя, у вас грамотная устная и письменная речь, а еще вы хотите поработать в выходные, то можно попытать удачу в сфере консультирования абонентов оператора сотовой связи. В среднем за такую работу предлагают 13 тысяч рублей.
 
 
 
 
 
 
Надо отметить, что предложений работы в различных call-центрах на сайте достаточно, и это основные предложения работы удаленно.
 
Есть предложения и для водителей, в основном вакансии предлагает «Яндекс-такси». Желающие работать в этой сфере должны иметь стаж вождения от 3-х лет, вежливо общаться с клиентами, соблюдать ПДД, иметь телефон или планшет (Андроид 5.0 и выше), автомобиль от 1998 года иностарнного произодства или отечественного от 2007 года.
 
 
 
 
 
 
В качестве подработки можно освоить профессию мерчендайзера, в гипермаркет «Лента» как раз требуется человек, который будет выкладывать продукцию в отделе гигиены и прикассовой зоне. Также в обязанности входит отслеживание ценников, заполнение отчетов в электронном виде. Заработная плата указана в размере 800 рублей за магазин.
 
 
Если вы работаете по сменному графику, то возможно совмещать сразу две работы. Например, ресторанно-гостиничному комплексу «Двор Подзноева» требуется официант на завтраки (0,5 ставки). График работы 2/2 с 7 утра до 13 часов. В объявлении указана заработная плата от 8600 рублей.
 
На сайте Авито в разделе работа, к сожалению, нет отдельной вкладки «подработка», поэтому я ввела это слово в поисковой строке. Рассказываю, что мне предложили.
 
Вакансия помощника продавца в обувном магазине в ПИК-60. В служебные обязанности входит выкладка товара, подготовка магазина к открытию. Сотрудник необходим с 4 по 13 декабря с 10 до 21 часа (час обеденного перерыва не оплачивается). Ставка 100 рублей/час.
 
 
 
 
 
Можно также подработать грузчиком, например, есть вакансия в компании «Стандарт-Экспресс». В обязанности входит погрузо-разгрузочные работы, разгрузка фур и прочих грузовых авто. Работать можно в удобное время, минимум 2 часа, оплата почасовая – 200 рублей в час.
 
 
Любите цветы? Тогда можно попробовать свои силы в цветочном бизнесе. Торговой сети цветочных магазинов как раз требуется продавец-флорист. Опыт работы желателен, но возможна работа с «нуля», после прохождения обучения. Требуются сотрудники в дневную смену (с 8 до 20 часов, з/п 18000 рублей в месяц) и вечернюю смену (с 19 до 23 часов, 300 рублей за выход +5% продаж), или ночную (работа с 20 до 8часов, график 2/2, 9000 рублей в месяц + 5% с продаж).
 
 
 
 
 
 
Найти подработку можно и в гипермаркете «Магнит». Сейчас требуется формовщик-кондитер, в обязанности входит: формовка тестовых заготовок согласно технологическим инструкциям для каждого вида изделия. Участие в дезинфекции технологического оборудования, производственных цехов. В объявлении указано заработная плата в размере 22000 рублей, и возможность совмещения.
 
Еще одним местом, куда я заглянула в поисках работы, стала группа вакансий от Молодежного центра Пскова (https://vk.com/trudmolodezh). Что же я здесь нашла? Начну с актуального – новый год.
 
 
Любите детей? Обожаете сцену? На 31 нет особых планов? Тогда можно попробовать себя в роли Деда Мороза или Снегурочки. Обязанности: работа 31 декабря, выезжать на заказы по городу и области. С утра до вечера. Возможно, и в куранты, возит водитель, если у вас есть авто, можно совместить. Будут обучение и репетиции. Обещают заработную плату от 5000 рублей. Да, такой новый год точно запомнится. Может мне согласиться? Возьму с собой Кракена. Будет роль помощника исполнять.
 
 
 
 
В магазин «Улыбка радуга», который в скором времени откроется в ТЦ"Fjord Plaza" идет набор сотрудников. Заработная плата 105 рублей в час. Нужно будет консультировать покупателей, работать на кассе, поддерживать порядок в торговом зале.
 
Чуть больше в час платит сеть быстрого питания «Макдональдс» - 120 рублей в час. В псковский макдак как раз требуется сотрудник, в ваши обязанности будет входить работа на кухне, в зале, на прилавке, за кассой.
 
 
Если есть возможность совмещать основную работу с дополнительной, то можно подработать горничной в гостинице «Пушкин». Указана заработная плата 15000 рублей без испытательного срока и стажировки.
 
Ну и мое любимое – работа промоутером в ТРК «Акваполис». Сейчас требуется сотрудник для разачи листовок в выходные дни. Чур, это больше не ко мне.
 
Сразу две творческие вакансии открыты в клубе Nata Inn – MС-ведущий и вокалистка. Про оплату и график ничего не сказано, обещают только «интересное и приятное место работы, питание, такси в ночное время». Если вы обладаете такими талантами, то можно попробовать. А еще в клуб требуется бармен по пятницам и субботам.
 
 
 
Как видите подработку в Пскове найти реально, главное задаться целью и правильно распределить силы и время. А я пока с вами прощаюсь. Надеюсь, эта неделя не принесет мне неожиданных сюрпризов, и я дотяну до конца эксперимента.
 
 
Алена РЯБКИНА
 
 
Внимание: редакция ЦДИ не несет ответственности за информацию, указанную в объявлениях.

Cюжет:  Остаться в живых на прожиточном минимуме



Распечатать:     Комментарии: 6

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...