Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковская история. Ножевое ранение за попытку спасти ребенка

29.11.2019 10:53 ЦДИ, Псков

На всю Россию Псков опять прозвучал в грустном контексте. Сначала умерла девочка Тася, которую лечили в Псковской областной клинической больнице. Потом отец девочки пришел к ее лечащему врачу и нанес несколько ножевых ранений.
 
Псковичи обсуждают случившееся и сходятся во мнении, что в этой истории больше всего жалко ребенка, которого уже не вернуть и врача, которая вместо того, чтобы лежать в реанимации, могла бы спасать других детей, которые остро нуждаются в ее помощи.
 

 

 

Медицинский взгляд

ЦДИ спросил у коллег пострадавшей от рук напавшего на нее с ножом медиков, что они думают о случившемся.
По понятным всем причинам мы не будем называть фамилий. Это история не для пиара специалистов, она про совершенно другое - про профессию врача, которая обязывает, как показал псковский опыт, не только спасать чужие жизни, но и ежедневно рисковать своей.
 
 

 

Врач областной больницы, стаж работы около 50 лет: «Так не должно быть. Сейчас в соцсетях, в СМИ активно обсуждают саму ситуацию с ребенком. И из отца ребенка делают чуть ли не вершителя правосудия. Нужно знать все нюансы. Особенности диагноза. И не забывать о том, что медики в любом случае делают все, чтобы спасти пациента. И врач, которая занималась лечением Таси - это профессионал, который пользуется авторитетом среди медиков.  За время работы на её счету много спасенных детских жизней и вылеченных детей. Случай с Тасей она восприняла как и свою личную трагедию. Она очень старалась спасти ребенка. Помогала с выписками в больницу, куда их направили на дальнейшее лечение. Очень надеюсь, что таких трагедий, когда происходят нападения на врачей, больше не повторится. Нигде. Ни в Пскове, ни в других городах.  Врачи должны лечить детей. А не лежать в реанимации, получив ножевое ранение на своем рабочем месте.»

 

Медицинская сестра одного из отделений детской больницы: «Шок и ужас. Потому что страшно. Страшно от того, что безопасность в медицинских учреждениях допускает такие случаи. Врачи и медицинский персонал, как и сами юные пациенты, не защищены. Более того, очень надеюсь, что этот трагический случай заставит задуматься о том, как обезопасить родителей пациентов и врачей. Чтобы больше никто не пострадал. Можно подумать над тем, чтобы всем родителям,  у кого случается такое горе - выделять специального психолога. А врачам - охрану. Но что-то с этим точно делать нужно.»

 

Врач московской поликлиники, ранее работал в детской областной больнице в Пскове: «Я пять лет назад уехал с семьей в Москву. Предложили более хорошую заработную плату и должность. Потерпевшую знал много лет, обращался к ней за консультацией, даже по своим деткам, а у меня их двое. В голове не укладывается, как такое могло случиться. У меня были в практике случаи, когда на операционном столе умирали дети. Не по вине бригады. Просто это были серьезные случаи, когда мы по 12 часов боролись за их жизнь. И даже тогда никто из их родителей не усомнился в том, что мы сделали все, что было в наших силах. Я желаю скорейшего выздоровления доктору, также надеюсь, что отец девочки со временем сможет осознать, весь ужас своего поступка. И то, что именно он виноват в том, что дети, которым бы могла сейчас помогать врач с опытом и стажем более 30 лет, пока не могут попасть на консультацию к врачу!»
 

Мнения псковичей

 
Яна: «Мои дети наблюдались у этого врача. Строгая. Требовательная, умеющая найти подход даже к самым капризным ребятишкам. Печально, что на ее пути встретился такой отец пациентки. И вдвойне грустно, что сейчас медицина бессильна и не удается спасти деток со страшными диагнозами.»
 
 
 
 
Олег: «Я не знаком с врачом. Но и мужчину, нанесшего ножевые ранения, не знаю и не оправдываю. Да, потерять ребенка - самое страшное горе. Но это не повод калечить другого человека. Тем более того, который твоего ребенка спасал и пытался вытащить с того света.»
 
Юлия: «Страшно. Очень страшно, что врачей в Пскове хороших днем с огнем не сыщешь, а теперь еще вот родственники пациентов стали нападать. Но и мужчину жаль. Он дочку потерял. Но даже это горе его поступок оправдать не может.»


Распечатать:     Комментарии: 8

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...