Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Построить дом, воспитать сына и завести блог - москвич переехал в псковскую глубинку

21.11.2019 10:11 ЦДИ, Псков

Тимур со своей семьей переехал в псковскую глубинку из Москвы в 2016 году, в деревню, в которой вообще не было жителей. Ближайшие соседи -  в трех километрах.  Москвич построил дом, обустроил быт, завел подсобное хозяйство, а потом решил, что мир должен знать своих героев и  завел YuoTube-канал. Назвал его, кстати, очень просто - созвучно популярному рождественскому фильму - «Один в деревне».
 
«Буду писать о своих планах, рассказывать и показывать, как они продвигаются, - делится со своими подписчиками Тимур. -  Этот блог будет полезен тем, кто только собирается переехать в деревню или думает о переезде».

 

фото: @village_life60

 

По мнению блогера, с возможностями Интернета  - будущее за деревней. Правда, минусы переезда романтик всё же нашел:

 «Первое с чем пришлось столкнуться это отсутствие электричества, газа и воды. Дороги - ну вы сами знаете какие в стране дороги , теперь представляете что творится в деревнях?».

 

 

 

 

 

фото: @village_life60

 

Московский блогер не только описывает свою жизнь в псковской глубинке, но и делится лайфхаками выживания в деревне - как построить дом с нуля, провести отопление,  ухаживать за подсобным хозяйством и приготовить тушенку. Первое видео начинающий блогер загрузил на YuoTube всего неделю назад. Подписчиков у Тимура пока маловато - всего 223 человека, а вот почти 2 миллиона человек подписаны на «Полю из деревки», которая в общем-то и задала тренд на «деревенский» блогинг.

 

фото: @polyaizderevki

 

 «Я не хотела бы жить на Манхеттене,и только с козами делюсь я секретами», - пишет Полина в своем Инстаграм. Девушка тоже переехала из Москвы в глубинку. Правда, чуть позднее Тимура. И тоже завела блог - чуть раньше. Забавные видео, которое записывает девушка, стали широко популярны. Настолько, что девушке регулярно предлагают выйти замуж комментаторы. Не мудрено, что многим сразу захочется так же. И снимать, и переехать.  

Жизнь в соцсетях уже давно популярна, казалось бы - куда больше, но эта самая популярность продолжает набирать обороты -  то тут, то там появляются  блогеры и инстаграм-тренды. Кстати, в новой версии мультфильма «Трое из Простоквашино», в котором тоже сделан акцент на соцсетях, между Шариком и Матроскиным состоялся следующий диалог:

Шарик: Да я между прочим специальный блог завел.

 

Матроскин: Блох завел? Ты тогда на улицу жить иди, мне блохи специальные не нужны, мне от обычных житья нет. 
 
 
 
...или поезжай в деревню  - построй дом, вырасти сына и заведи блог там. 
 
 

 

 

 

 

 


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...