Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Пешеходный переход на Летнем саду не вернут

15.11.2019 16:07 ЦДИ, Псков

Сегодня на городской комиссии по безопасности дорожного движения  обсуждался вопрос возвращения пешеходного перехода, расположенного на перекрестке Октябрьский проспект - Свердлова.

 

 

Псковичи, депутаты и активисты общественного движения «Убитые дороги Пскова» просили вернуть пешеходный переход.  Обсуждение вопроса выдалось  жарким. 

 

Аргументы 

Сторонники возвращения регулируемого перехода в качестве аргументов озвучивали,что в проекте реконструкции Свердлова участок с пешеходным переходом есть, в плане маршрутов экскурсионных туров он также фигурирует. 

Депутат гордумы Григорий Турчин отметил,что в его адрес было направлено коллективное обращение псковичей, которые просят вернуть переход на прежнее место. В связи с этим он и вынес вопрос на обсуждение комиссии.

- Обращение подписали 45 человек, - сказал он.- Мы говорим о безопасности дорожного движения и они просят обеспечить безопасность пешеходного перехода, чтобы он соответствовал всем нормам, был освещен, чтобы там были установлены камеры контроля, ограничения скорости и режима. 

 

- Дети перебегают указанный участок дороги, несмотря на то, что пешеходный переход ликвидировали. Это становится не безопасным.-  поясняет Алина Александрова, представитель общественной организации «Убитые дороги Пскова». - Почему нет желания обезопасить этот участок. Это важно как для пешеходов, так и для автомобилистов. Переход нужно вернуть.

Звучали и предложения обустроить искусственную неровность на участке. Но заместитель главы администрации Валентина Зубова отметила, что это  нельзя сделать, так как по нормативам на указанном участке недопустимо устанавливать такие конструкции. 

Участники обсуждения отмечали,что пешеходный переход стоит вернуть, так как в этом месте высокая концентрация потоков людей, в том числе и в связи с близостью остановок общественного транспорта. Соответственно, необходимо принять решение о том, чтобы был обеспечен комфорт пешеходов и автомобилистов.

 

Против

Те, кто в обсуждении выступали за решение не возвращать пешеходный переход, аргументировали это тем, что участок ранее был аварийным, в том числе там часто сбивали пешеходов.

 

После долгих обсуждений было решено оставить прежнее решение в силе. Пешеходный переход не вернут.

За возвращение пешеходного перехода проголосовали 4 человека, против - 8 человек.
 

История вопроса

Ранее ЦДИ писал о том, что известный псковский журналист и фотограф Александр Сидоренко, который живет в этом районе, вынес вопрос на обсуждение в публичное пространство социальных сетей. И тут же нашел поддержку не только со стороны тех, кому пешеходный переход нравился, но и тех, кто искренне не понимает, почему его ликвидировали.

Вступался за отмену решения по ликвидации пешеходного перехода и депутат гордумы, на территории округа которого эта история произошла. Как отметил Григорий Турчин, он ходатайствовал от имени жителей за возвращение пешеходного перехода на привычное всем место.


Cюжет:  Псковские дороги



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...