Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Как псковича по иронии судьбы спас участковый из Отрадного

08.11.2019 11:07 ЦДИ, Псков

Удивительные истории происходят в нашей жизни. Все мы помним приключения героев советских фильмов, когда перепутав города, они оказывались в совершенно других населенных пунктах. И хотя до Нового года еще почти два месяца, истории, как по сценарию небезызвестной «Иронии судьбы или С легким паром!» уже начали происходить. 
 
Героем такой иронии стал на этот раз пскович  Марьян Рудковский. Об этом ЦДИ рассказали его родственники.
 
 
 
 
Пятидесятилетний Марьян получил путевку в санаторий, которая ему полагалась по состоянию здоровья. Обрадованный, что поедет на восстановление и лечение в  посёлок Отрадное, он благополучно добрался до Санкт-Петербурга. Здесь стоит сделать оговорку - за свою жизнь из родного города Марьян практически никуда не выезжал. Добраться до Питера в его случае - уже само по себе приключение. Да, так бывает. Пскович добрался до Финляндского  железнодорожного вокзала, где должен был взять билет до санатория. Чтобы ничего не перепутать, решил дать путевку оператору для оформления билета. Но тут судьба начала иронизировать...
 
 
 
 
Маярьн не хотел перепутать направление. Но вместо Марьяна его перепутала девушка-оператор. Нет, она оформила билет до Отрадного. Только не до того, куда Марьян направлялся.
 
Оказывается, их три в Ленобласти:  в Выборгском, Приозерском районе и недалеко от Ленинградского шоссе.
 
Понятия не имея, куда его должны были привезти, Марьян сел в указанный оператором поезд и довольный отправился в дорогу. Спустилась ночь, когда поезд прибыл до нужной станции. Выйдя на вокзале, Марьян заподозрил что-то неладное. В Отрадном его встретили темнота, закрытый вокзал и скамья. Людей здесь не оказалось. Тут-то он и понял, что приехал куда-то не туда. Уже позднее выяснится, что Марьян попал в Отрадное Приозерского района, а нужно было попасть в  Выборг, уже там сесть на автобус и доехать до другого Отрадного - того, которое в Выборгском районе. 
 
 
 
 
 
Такси не вызвать. Ехать некуда. А ближайший поезд - в шесть утра. Оказаться на улице в незнакомом темном поселке так себе развлечение, согласитесь. Родственники Марьяна забили тревогу. 
 
 

Мир не без добрых... полицейских

 
Племяннице удалось дозвониться в линейный отдел полиции Санкт-Петербургского участка Финляндского вокзала, с которого и началось путешествие псковича.
 
Те, в свою очередь, сообщили о потерявшемся псковиче участковому Отрадного. На этот раз того самого, в Приозерском районе. Участковый, не смотря на то, что с Марьяном еще ничего не произошло, приехал за ним на вокзал и предложил провести ночь у него на участке. 
 
«Как хорошо, что есть настоящие сотрудники правоохранительных органов, полицейские с большой буквы, которые оперативно отреагировали на огромную беду Марьяна и проявили добропорядочность. Хотелось бы выразить благодарность Прохорову Константину Игоревичу, оперативному дежурному линейного отдела Санкт Петербургского Финляндского Вокзала, а также Петрову Владу Александровичу, участковому уполномоченному полиции МВД по Приозерскому району Ленинградской области. Именно они проявили заботу, участие, великодушие и не оставили псковича ночевать на улице на скамейке при морозе -2. Благодаря им Марьян Рудковский провел ночь в дежурной части, - рассказали ЦДИ родственники Марьяна. 
 
Утром псковича доставили на вокзал и посадили на нужный поезд. Сейчас он спокойно проходит курс лечения в санатории Отрадного. Как говорится, моя полиция меня бережёт! 
 
 


Распечатать:     Комментарии: 2

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...