Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Директор гипермаркета рассказал псковичам, как спасти город

27.10.2019 11:11 ЦДИ, Псков

В  Пскове в библиотеке на улице Конной  прошёл авторский вечер поэта Николая Рассадина, который также известен псковичам как директор гипермаркета «Империал».
 
 
 
 
В исполнении поэта прозвучали авторские стихи, как шутливые «Царевна-жаба», так и серьезные, посвящённые памяти поэтов и важным историческим событиям в нашей стране. Также по просьбам пришедших на встречу поклонников его творчества Николай Рассадин прочитал свои стихи о любви и  городах, которые произвели на него неизгладимое впечатление. В частности, стихотворение «Идиот» - о Санкт-Петербурге, который Николай Рассадин, как оказалось, не любит.
 
Собравшиеся услышали одно из первых стихотворений Николая Рассадина («Эверест»), которое убедило его самого в том, что ему надо продолжать заниматься поэзией, а также узнали, как он в свободное время вместе с друзьями сочиняет произведения на классические сюжеты в стиле знаменитых поэтов.
 

Открытие вечера
 

Стихотворение Николая Рассадина «Спасти город» вызвало бурю эмоций у участников творческого вечера:

Скажите честно, вам встречались хоть раз
На улицах города лица довольные?
Пускай задумчивые, пускай печальные,
Но улыбающиеся в ответ?

Конечно, может быть, изначально
Довольных лиц в этом городе нет…
Здесь вырвут сумку или нож под рёбра
Засунут с яростною гримасою.

Разве могут встретиться лица добрые
Если улицы заполнены серою массою.
Но при всём при этом отложен ад.

Не то, чтобы у Всевышнего закончилась сера
Просто на окраине города есть сад.
В саду праведник, в сердце которого есть вера.
 
 
 

Интересные факты о поэте

 

Москвич по рождению, Николай Рассадин переехал в Псков в 2005 году. В его поэтических сборниках представлены тексты, написанные за 14 лет пребывания на псковской земле.
 
 

 

Его поэзия ретроспективна. Как у большинства авторов, рожденных в 60-х годах, взгляд поэта направлен в прошлое, погружен в своего рода временную ностальгию. «Распавшаяся связь времен» вызывает у него лирическую грусть – не более.
Николай Рассадин характерный поэт, обладающий тонким чувством юмора, а его взгляд на окружающую действительность всегда ироничен и легок.


Распечатать:     Комментарии: 12

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...