Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов

23.10.2019 09:24 ЦДИ, Псков

 
Любите российские фильмы? Вот и Министерство культуры любит и старается оказывать поддержку  российскому кинематографу. На производство некоторых фильмов даже выделяются средства из федерального бюджета. Но соответствует ли размер полученной поддержки результату?
 
 
Фото: yandex.ru
 
 
Этими вопросами задались в Минкульте и составили «доску позора» российских кинематографистов. О списке самых убыточных фильмов рассказал Министр культуры Владимир Мединский.
 
 
Проверить, попал ли ваш любимый фильм в этот список, можно на сайте  Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).  Там опубликован перечень проектов, получивших финансовую поддержку от государства, но не вернувших полученные средства. 
 

18 смелых режиссеров

 
 
На данный момент в черном списке значатся 18 фильмов, выпущенных или заявленных с 2015 года. Среди них -  «Дед Мороз. Битва магов», «Ночные стражи», «Тайна Снежной королевы» и «Айка».
 

Первое место

 

Первое место занимает военная драма «Герой» 2016 года, главную роль в которой исполнил Дима Билан. Бюджет ленты составил 222 млн рублей. Государство и Фонд кино выделили на съемки 140 млн рублей: 110 млн рублей на возвратной основе, а 30 млн рублей — на безвозвратной. В прокате картина собрала 81 млн рублей.
 
 
Фото: kinopoisk
 
 
На сайте также можно посмотреть, сколько денег выделялось на российские проекты, их бюджеты и то, какие фильмы в итоге оказались прибыльными. Например, военная картина «Т-34» получила от государства 120 млн рублей безвозвратной поддержки (180 млн рублей в общей сложности), а приключенческий «Последний богатырь» — 50 млн рублей.
 
Больше всего фонд вложился в производство исторической картины «Викинг», где Данила Козловский сыграл князя Владимира. Создателям ленты выделили 728 млн рублей (бюджет — 1,2 млрд рублей), из которых лишь 115 млн рублей возвратные, а 613 млн рублей были безвозвратными. Сборы картины — 1,4 млрд рублей.
 

Второе место

 
На втором вместе находится спортивная лента «Движение вверх».
 
 
Фото: kinopoisk
 
 
400 млн рублей из бюджета в 590 млн рублей создатели получили от Фонда кино на безвозвратной основе. Общая касса ленты составила 2,9 млрд рублей.
 

Третье место

 
На производство одного из самых громких российских провалов, фильма «Тайна печати дракона», на безвозвратной основе было выделено 90 млн рублей (270 млн рублей в общей сложности).
 
 
Фото: kinopoisk
 
 
При заявленном бюджете в 2,3 млрд рублей на данный момент проект собрал лишь 332 млн рублей. Вероятно, в будущем картина окажется на «доске позора».
 

Это интересно!

 
Ранее ЦДИ писал о фильмах, местом съемок которых стала Псковская область.
 
 
 
 
Полный список фильмов ЗДЕСЬ


Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...