Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Экзамен на получение водительских прав усложнят

21.10.2019 19:21 ЦДИ, Псков

 Уровень подготовки российских автомобилистов неоднократно становились предметом общественного обсуждения. Многие критиковали автошколы за то, что мало уроков по вождению.  Статистика аварий с участием тех, кто не так давно сел за руль, также заставила задуматься о более качественной подготовке водителей.

Эксперты и представители ГИБДД отмечали, что на городские трассы выезжают водители, которые мало подготовлены к движению в плотном потоке транспортных средств. Приняв во внимание эти мнения, в ГИБДД решили с октября 2020 года внести изменения в процедуру  сдачи экзамена для получения водительских прав.

 

Фото: auto.ru


В ГИБДД отмечают, что сегодня выпускники автошкол теряются на загруженных дорогах, и тем самым не могут передвигаться на скорости 80 километров в час и обгонять других участников движения. Поэтому эксперты считают, что наиболее эффективным будет обновить  требования к сдачи экзамена для будущих водителей, погрузив их в обстановку максимально приближенную к реальности.

Таким образом, в планах ведомства отменить подготовку водителей для езды по конкретным маршрутам, и вместо них для каждой группы сдающих экзамен на вождение определять разные районы, где будет проходить сдача экзамена в условиях городского трафика.

В ведомстве уверены, что такое нововведение позволит повысить уровень подготовки водителей, а экзамен смогут сдать самые внимательные и дисциплинированные слушатели курсов водительского мастерства. 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...