Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Гражданская, 5. Жителей снова испытывают на прочность

18.10.2019 09:21 ЦДИ, Псков

К проблемам, о которых ЦДИ уже писал, у жителей дома №5 по улице Гражданской добавляются всё новые и новые.

Анна Григорьева рассказала ЦДИ о том, что во время наладки системы отопления, в очередной раз работники домоуправления ничего лучше не придумали, как сливать воду не с помощью специального оборудования, а прямо по трубе и фасаду дома. Горячую воду. По фасаду дома, уже требующему капитального ремонта.

 

     

 

И теперь на стене красуются разводы, штукатурка отваливается, а в местах, где было слишком сильное воздействие воды, уже начинает образовываться плесень.

 

     

 

На фасаде здания находятся несколько труб. Но жертвами для слива воды коммунальщики выбрали не все.  А один раз вообще не мудрствовали долго, а просто слили воду по стене фасада. По фасаду отчётливо можно определить, что воды с инженерных сетей утекло достаточно много.

 

За чей счёт банкет?

 

По словам жильцов, когда они спрашивали у представителя Управляющей компании, кто за эту воду будет платить, он уклончиво сказал, что не будет отвечать на этот вопрос.

Согласно же действующему законодательству, вся вода, которая была израсходована коммунальными службами, во время технических работ в доме или во время проведения уборки подъездов, промывки систем отопления и водоснабжения,  учитывается на счётчике общедомовых нужд. Соответственно, на водопад, который к тому же повредил стену здания, жильцам всех квартир дома №5 по улице Гражданской придётся скинуться. Но некоторые из них этого даже не заметят. Им просто  в счёте на оплату общедомовых нужд это учтут. Вот откуда у коммунальщиков такое невозмутимое спокойствие относительно фасада здания и слитой воды.

За все ведь жильцы заплатят по счетам. Хочется напомнить сотрудникам Управляющей организации, обслуживающей этот дом, что и заработную плату за то, что они делают, им тоже платят жильцы, так как наняли их на обслуживание их дома. И им всё чаще хочется отказаться от услуг данной компании... 

 

Дорога к сердцу Пскова или дорога ложка к ганзейскому обеду?

 

На дорогу, ведущую к дому №5 по улице Гражданской, в яму из провалившегося асфальта на которой угодила автомобиль, писали практически все средства массовой информации региона. На место несколько раз выезжала комиссия, потом долго решали вместе с городскими властями и Управляющей организацией, чья же это территория, относится ли к дому или её можно считать проездом общегородского значения...

Надежду на ремонт проезда, причём капитальный, жителям дали в канун Ганзейских дней. Поверили. Потому что всё-таки центр города. Понадеялись. На то, что  найдут деньги на такой маленький и остро требующий ремонта участок. 

 

              

 

Яму заделали сначала временно, потом залили кое-как наспех битумной смесью с асфальтовой крошкой. Потом подлатали. Одним словом, сейчас проезд выглядит как после военной бомбежки. Хотя местным жителям городские власти обещали сделать ее. Прошло два года с того момента, как в яму на этом участке попал автомобиль и скоро будет год данному обещанию отремонтировать проезд к Ганзейским дням.

 

Как там, в русской мудрой пословице, обещанного три года ждут? 



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...