Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Гражданская,5. История с продолжением

07.10.2019 18:31 ЦДИ, Псков

Помните, ЦДИ уже рассказывал о многострадальном доме №5 на улице Гражданской? Так вот, там практически ничего и не изменилось. Меняется только погода, сроки в обещаниях чиновников и градус кипения нервной системы жителей.

Дожди идут. И снова заходят в гости на многострадальную крышу дома №5 по улице Гражданской. И проходят. Насквозь. В дыры. В щели. В зазоры между шифером. В прогнившие балки перекрытий. И легко попадают к квартиры верхних этажей. Здесь их ждут заботливо подготовленные тазики и вёдра, тряпки и газеты. А еще- оставшиеся от их предыдущих визитов разводы на потолке и следы подтеков на стенах. Кап-кап-кап... По прохудившейся крыше и по уже практически не выдерживающим нервам очень терпеливых жителей дома.

 

Акт первый. Акт второй. Третий будет?

 

Именно так получается у жителей дома №5 на улице Гражданской. Ведь они все ещё ждут.

- Он же обещал. Он сказал сразу же, как вернется, составит акт, - с грустью в голосе рассказывает местная жительница.

 

 

Сотрудник Фонда капитального ремонта, которого вместо не пришедшего на встречу с жителями председателя областного Комитета по строительству и ЖКХ Сергая Грахова отправили в прошлый раз на улицу Гражданскую, так и не стал народным героем. И это несмотря на то,что именно его здесь ждали, как самого настоящего спасителя. Но чуда не произошло.

Напомним историю вопроса. В прошлом месяце, 24 сентября, мы вместе с жителями водили на крушу дома №5 по улице Гражданской экскурсию для чиновников Фонда капитального ремонта, Управления городского хозяйства и Управляющей организации. Обещание подготовить акт обследования было дано. И жители даже поверили.

Чиновники бодро и не жалея заряда на своих телефонах,светили фонариками, делали фото и видео. И всё. В прямом смысле история на этом закончилась. Так как сотрудник Фонда капитального ремонта ушел в отпуск, а вместе с ним ушла и надежда жильцов получить заветный протокол на подпись.

В Фонде капитального ремонта бодро сообщают, что можно уточнить информацию по телефону еще одного специалиста, Владимира Алексеевича, который в курсе проблемы. Просят уточнить у него. Волшебный телефон: 29-82-22 после пары гудков с треском переключается на факс. Круг замкнулся. Третьего акта... не будет. По крайней мере до выхода из отпуска сотрудника?

Не теряем надежды. Через час снова дозваниваемся до специалистов Фонда капитального ремонта. Проникшись ситуацией, у нас берут контактный телефон и обещают выяснить, что с актом осмотра многострадальной крыши  и перезвонить.

Перезванивают. Акт все же был составлен. И он будет подписан всеми участниками на этой неделе, в среду. А затем его предоставят на ознакомление жильцам дома.

 

Тепловые сети. Ау, вы где?

 

Второй «больной» вопрос двора, в котором находится дом №5 по улице Гражданской, также не решается, несмотря на пристальное внимание, которое ему уделяют чиновники и жители.

История началась еще летом. На инженерных сетях, ведущих к дому, был ремонт, который уже давно благополучно завершен. И после него остался разрушенный асфальт. По закону и согласно действующим в Пскове Правилам благоустройства, заделывать асфальтовое покрытие, приводить дорожный проезд и участок двора, на котором проводились работы, должна та организация, которая их выполняла. То есть муниципальное предприятие «Псковские тепловые сети».

 

 

Звоним в Псковские тепловые сети. Хочется услышать людей, которые уже почти два месяца клятвенно обещают жителям, что будет восстановлено нарушенное дорожное покрытие, а участок «зелёной зоны» будет благоустроен и приведен в надлежащий вид.

- Мы не отказываемся, уже заявка подана на ремонт и на восстановление зелёной зоны на улице Гражданской, 5. Вопрос у нас на контроле. И даже ответственный за участок инженер закреплен. Но там всё сложно, сначала дорожники должны восстановить бордюр, затем уже мы начнем свои работы по благоустройству. Мы бы даже руками там что-то подделали, но там мешают припаркованные машины, часть из них брошены и найти владельцев проблематично, - пояснили нам специалисты Псковских тепловых сетей.

 

 

Понимаем, действительно сложно. Но на простой вопрос, когда же будут выполнены работы, нам так и не ответили.

ЦДИ будет следить за развитием событий и дальше будет рассказывать об истории дома №5 по улице Гражданской. На этой неделе, несмотря на обещания, никто из чиновников в гости к дому и его жителям не пришёл. Акт, который обещали составить, пока вне зоны доступа, как и сотрудник, который его составлял. А асфальтовое покрытие привести в нормативное состояние и восстановить газон Псковским тепловым сетям мешают, скорее всего, обстоятельства непреодолимый силы. А должно еще одно особое обстоятельство стимулировать. Совесть. Но, она, как и телефоны некоторых специалистов, переместилась вне зоны доступа....

 

Анна УДОВЕНКО



Распечатать:     Комментарии: 4

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...