Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В домах псковичей на следующей неделе потеплеет

20.09.2019 08:45 ЦДИ, Псков

Псковские власти обещают на следующей неделе начать отопительный сезон.  Как сообщили ЦДИ в Управлении городского хозяйства Администрации города Пскова, старт отопительного сезона 2019 - 2020 годов будет дан при условии, что в муниципалитете установится прохладная осенняя погода. Нормативы, которых придерживаются чиновники при принятии решений  о дате подачи тепла в жилые дома, с прошлого года остались неизменными.
 
 
Фото: vk.com
 
 
Среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать отметку плюс восемь градусов. Такие существуют единые правила для включения отопления во всех городах нашей страны, отметили специалисты.
 
Фото: ptoday.ru
 
 
Начальник Управления городского хозяйства  Николай Баринов пояснил, что запуск отопления на
всех городских объектах планируется осуществить на следующей неделе, ориентировочно 24-25 сентября.  На социальных объектах все необходимые работы к запуску отопления в первоочередном режиме выполнены. Отопление уже подано в  городскую поликлинику и больницу. В ближайшее время по заявкам будет подано тепло в образовательные учреждения города Пскова.
 

А жителей спросили? 

Редакция ЦДИ поинтересовалась у псковичей, когда стоит  включать отопление в квартирах и на социальных объектах. Надеемся, что высказанные мнения будут приняты к сведению ответственными лицами, в полномочия которых входит определение даты начала отопительного сезона.
 
 
Фото: ptoday.ru
 
Олег М.: «Холодно. Домой с работы приходишь, реально ищешь плед или свитер. Неужели те, кто сидят и рулят процессом отопительного сезона не мерзнут? Ну, если посмотреть на их социальные сети, как они там и в конце августа купались  в открытых водоемах,то может для моржей и не холодно. А вот для простых людей и особенно детей, очень дискомфортно. Так что если бы я мог выбирать, когда давать отопление, то делал бы это в первую неделю сентября.  Это логично, дети идут в садики и школы. А так сэкономив пару рублей на оплате отопления, мы по милости чиновников отдаем практически половину зарплаты  на медикаменты. Потому что из-за холода  в квартирах участились и простудные заболевания. Я вот за то, что сейчас у меня бронхит, кому должен «спасибо» сказать?».
 
Инна К. : «Я учитель в школе. Дети с первой недели начали кашлять. Плюс сырость на улице. Элементарно,без отопления не высушить вещи дома. Поражает то, что в нашей школе директор всегда заблаговременно  оформляет заявку на отопление. Но все равно его дают не раньше, чем в другие школы. Я бы включала отопление в начале сентября, пускай не на полную мощность, но комфорта в жизнь горожан это добавило бы».
 
Артём В. : «Считаю это просто издевательством. Потому что  за отопление платят сами жители города. Почему ни одному чиновнику не пришло в голов хоть в социальной сети опрос сделать, спросить у людей, когда им надо отопление. А то  странная схема, решают те люди, которые живут в коттеджах с автономной системой отопления, а страдают псковичи и их дети. Надоело мерзнуть. Если на следующей неделе топить дома не начнут, оформлю заявление в прокуратуру.  Может хоть там пойдут навстречу и решат вопрос».
 
Екатерина П.: «Работаю воспитателем в детском саду. В группах холодно и сыро из-за дождливой погоды на улице. Детки стали болеть. Родители стали приносить в группы свитера и теплую одежду, чтобы было теплее. Считаю, что отопление с конца августа включать в детских садах. Потому что та комнатная  температура, которая для взрослых норма,для деток ясельной группы становится поводом оказаться  в больнице, так как простудные заболевания очень легко «пристают» к организму малышей».
 
Александр И. : «Мы платим за отопление сами. Никакой субсидии нам никто не дает. Тогда почему во всех городах, включая соседние, тепло уже есть, а у нас нет? Что за испытания холодом и игры на нервах? Отопление нужно включать в августе, чтобы в начале сентября мы не сидели и не шмыгали носами на работе».
 
ЦДИ будет следить за подачей тепла в дома псковичей.


Распечатать:     Комментарии: 6

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...