Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Идея для подарка: букет, который можно съесть! - видео мастер-класса

06.08.2019 14:30 ЦДИ, Псков

Все большую популярность набирает новое творческое направление под названием фудфлористика. А что это?  Фуд (от англ. food) – еда, флористика – понятно. Букеты из еды? Именно.  В Пскове сейчас можно найти мастериц, которые соберут для вас букет из фруктов, сладостей, сухофруктов и орехов, и так называемые «мужские букеты», где в центре располагается бутылочка с любым напитком, а рядом крепится подходящая закуска. 

Как сделать вкусный букет своими руками расскажет и покажет мастер по изготовлению съедобных букетов Зоя Павлова. 

 

Многие цветочные магазины города не отстают от этого тренда, и, например, ко Дню защитника Отечества предлагали своим клиентом такую услугу, собирая букеты из ингредиентов, предоставленных заказчиком. Хотя есть флористы, которые скептически относятся к новым веяниям.

«Не стоит смешивать еду и цветы в одно. Съедобные букеты никакого отношения к флористике не имеют.  Я думаю, эта мода скоро пройдет.  Как, к примеру, одно время были популярны букетики из плюшевых мишек », - высказала свое мнение флорист Наталья Петрова.

Но факт остается фактом, и название уже прочно укоренилось, и тенденция живет – все больше людей пытаются освоить это мастерство, смотрят мастер-классы в интернете (а их довольно-таки много), проходят платные курсы в он-лайн школах съедобной флористики. Например, пройти обучение можно в школе «Wow-buket», эти ребята имеют две студии в Ярославле и Минске, успешно обучают своих студентов дистанционно, регулярно публикуют бесплатные видео-уроки и делятся своими лайфхаками по сборке съедобных композиций. По такому же принципу работает мастерская «Ovoshi» и  «Очень хорошо» - это самая первая мастерская съедобных букетов в России. Основательница бренда Анна Назарова начала свой путь с шуточного букета из редиски, который она подарила своей подруге 1 апреля.

Чем же привлекают съедобные букеты? И в каких случаях это уместно?

«Я заказывала съедобный букет в подарок папе на день рождения. С подарками для отца всегда трудно, у него все есть, а удивить и порадовать хочется. Букет здесь очень выручил, папа не ожидал получить такой подарок, долго разглядывал. А потом мы его съели», - рассказывает Нелли Ефимова.

Сложно найти повод, когда вкусный букет, будет, что говорится, «не к столу». Он может послужить дополнением к основному подарку, ведь хороший цветочный букет стоит дорого и будет радовать пару дней, а потом окажется в мусорном ведре.       

«Съедобный букет можно подарить родным, тренеру, учителю, молодоженам на свадьбу (такой букет точно не будет плавать в ванной вечером).  Часто заказывают съедобные композиции в подарок начальнику. Например, у меня есть постоянные клиенты в Сибири. Там есть филиал одной из наших фабрик, и сибиряки поздравляют псковское руководство моими работами», - рассказала псковский фудфлорист.

 

Конечно, у съедобных букетов и композиций есть свои особенности. Например, фрукты и овощи надо обязательно помыть, особенно если они соседствовали с растениями. Хранить долго такие букеты нельзя, нужно скушать как можно быстрее. Либо разобрать букет и положить ингредиенты в холодильник.  Если букет необходимо хранить подольше, то лучше отдать предпочтение букетам из сладостей и сухофруктов. 

            Фруктовые букеты с зеленью и цветами ставить в вазу с водой нет нужды, ведь цветы находятся в специальных флористических колбах, а зелень ставится максимально стойкая. Во фруктовых корзинах растения помещаются во флористическую губку, пропитанную водой, поэтому такие композиции могут стать отличным украшением праздничного стола, которые точно простоят до конца праздника. Если их, конечно, никто не съест.

            Собрать фруктовый букет можно  самостоятельно. Для этого потребуются шампуры размером 30 см, скотч, ножницы, секатор, флористические колбы, упаковочная бумага, лента, фрукты. В цветочном магазине надо будет приобрести цветы и фисташку. С первого раза, отмечают мастера, может не получиться, поэтому нужно приложить немножко упорства и терпения. И все получится.

Зоя Павлова, фудфлорист-любитель

Давайте попробуем вместе сделать вот такой оригинальный букет. Мастер-класс от нашего автора в видео ниже. 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...