Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Приложение, которое наделало много шума, ЦДИ принимает эстафету

18.07.2019 19:26 ЦДИ, Псков

В последние дни социальные сети захлестнула волна фотографий людей, состаренных специальным приложением. Звезды и простые люди по всему миру начали использовать фильтр, чтобы узнать, как будут выглядеть в старости. В ЦДИ узнали, что это за приложение и как оно работает.


Новый флешмоб стартовал в социальных сетях под адресной строкой #FaceApp Challenge

Программа для обработки фото называется FaceApp. Она появилась уже пару лет назад, но всплеск интереса произошел только сейчас. Приложение использует нейросетевой анализ и функции ИИ для внесения кардинальных изменений на основе загруженной фотографии.

Фото: hype.ru

Кроме понравившейся версии по старению, приложение предлагает много других функций. Например, можно изменить пол, расу, наложить прическу, бороду и прочие маски. Единственный минус в том, что некоторые функции доступны только в платной версии.

Интересно то, что приложение способно состарить любого человека. Другими словами, если фото принадлежит молодому человеку, то приложение «состарит» его до 60 лет, а если на фото уже взрослый человек, то после того, как над ним «Поработает» приложение, он буквально состарится. .

Кстати, приложение может и омолодить пользователя, но всем интереснее загадывать вперед. Эстафету быстро перехватили известные личности, актеры, спортсмены, депутаты и прочие медийные лица.

Фото:Газета.Ру

Известно, что нейросеть анализирует людей всех возрастов и прогнозирует старение на основе биометрии схожих типов телосложения.

У приложения уже нашлись свои противники, которые обвиняют его то в утечке информации, то в расизме (маски с разными расами уже удалены разработчиком). В любом случае, пользователи сами решают, участвовать ли им в флешмобе.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...