Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Не дожидаясь милостей от природы - псковичи сами установили удобный мост через ручей

12.01.2018 20:15 ЦДИ, Псков

Новый год в Пскове ознаменовался разными событиями, среди безусловно положительных - новость о том, что псковичи самостоятельно, не дожидаясь помощи от властей, установили безопасный мостик через ручей на ближнем Запсковье, рядом с крепостной стеной Окольного города.

Инициатор изменений, архитектор Владимир Шуляковский рассказал Центру Деловой Информации, как вместо бетонной плиты через ручей появился настоящий удобный мостик с перилами.

  

- Собственно говоря, никакой инициативы и не было изначально. Я просто опубликовал запись в группе в Facebook «Защитим исторический Псков»  о переправе через канаву. Я по этому пути хожу часто и вижу, как горожане пользуются этой дорогой и вынуждены преодолевать канаву по перекинутой через нее бетонной плите. На моей памяти, эта плита уже лет 20 лежит. Всегда смотрел на нее и понимал, какую опасность она в себе несет, ведь ежедневно, в том числе и в гололед, по этой плите канаву преодолевают люди, и пожилые, испытывающие сложности при ходьбе, и мамы с колясками, рискующие нырнуть в нее.  

Я взял сфотографировал канаву и плиту и написал о них без какого-то конкретного предложения. В комментариях к моей публикации один из пользователей отозвался и предложил действовать. Он вызвался финансировать этот проект. Сложность была в том, что он живет не в Пскове, поэтому организовать процесс ему сложно. 

Я нарисовал проектик, сосчитал, сколько это стоит, договорился с плотниками. Сумма отвечала возможностям спонсора, он заплатил изготовителям мостика деньги напрямую.

Плита, которая столько лет выполняла роль переправы никуда не дели, стала основанием для нового мостика. Сделали деревянные балки, настил и перила. В общей сложности реализация такого проекта потребовала около месяца, включая новогодние каникулы, и 40 тысяч рублей.

Хотелось бы добавить, что с двух сторон к мосту ведут подходы: с одной стороны - по довольно крутому откосу без ступенек, с другой стороны - протоптанная в грязи тропинка. Конечно, хотелось бы, чтобы отцы города нашли возможность доделать все и сделать небольшие тротуары и ступенечки. Тогда ко всеобщему удовольствию все стало бы красиво.



Распечатать:     Комментарии: 4

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...