Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

С любовью Mandolina

15.08.2017 12:20 ЦДИ, Псков

Мандолина- струнный музыкальный инструмент, внешне напоминает лютню, родом из Италии. Самая распространенная неаполитанская мандолина имеет четыре парные струны, известность данного музыкального инструмента довольно быстро перешагнула за пределы своей родины. Но мандолина не осталась лишь народным инструментом, Моцарт в своей опере «Дон-Жуан» использовал мандолину как основной инструмент в серенаде...

Без сомнений, занимаясь любимым делом каждый человек в своем роде музыкант, он творит, играет и создается волшебство, именно так работает команда пиццерии Mandolina - окрыленно, с любовью и по-настоящему - и именно об этом хочется рассказать сейчас.

Начнем по порядку.

«Мы зародились»

Три года назад... Маленький итальянской городок Местре (итал. Mestre), неподалеку старинный парк Сан Джильяно (итал. San Giulliano), звуки музыки доносятся и каждая нотка остается в сердце, чуть подальше, если прогуляться по парку знаменитый «Мост свободы» (итал. Ponte della Liberta), соединяющий столь очаровательный городок с романтичной Венецией. Но в этот вечер гулять не хочется, в небольшом ресторанчике при небольшом семейном отеле Primavera своя опера. Виртуозно творит свое ароматное и невероятно вкусное произведение хозяин этого заведения - достаточно крупный брутальный мужчина - истинный итальянец.

На нем кожаный фартук, он полностью погружен в свое дело, катает вручную тесто, формирует пиццу, его окружают поистине итальянские продукты, которые он тут же использует для приготовления нашего ужина, вот он отламывает кусок пармезана, причем наивысшего сорта - Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano)...

Он выпекает пиццу на открытом огне в настоящей дровяной печи (кстати, такие печи держат температуру свыше 350-400 градусов и выпекается пицца в течение 2-4 минут) , тут же сам подает и желает приятного аппетита. Потрясающее действо рук, открытого огня, любви к своему ремеслу (а именно так, а не как иначе называют этот род занятий), изобилие натуральных продуктов, со всей мощью отдавших нам все богатство своих вкусов, сделали свое дело – появились два любимых одновременно- блюдо и дело. А заодно и название. Слаженная работа пиццайло лилась как музыка, он не готовил, он играл.... Руки, печь, любовь, качественные продукты – вот те четыре струны нашей неаполитанской Мандолины, именно они и рождают оперу неповторимого вкуса.

«Почему мобиль?»

Появилась идея открыть в Пскове пиццерию-мобиль и готовить для псковичей настоящую неапольскую пиццу (кстати, имеено пицца из Неаполя – на тонком тесте- является прародительцей итальских пицц и имеенно ее так виртуозно готовил наш пиццайоло из Местре). Почему мобиль? Все очень просто - это возможность менять дислокацию и быть удобными для своего клиента (следует отметить, что идея мобилей – передвижных кухонь - широко распространена в Европе - Италии, Франции и других странах, но пока еще не так часто используется в нашей стране. А в Пскове передвижной мобиль – и вовсе оказалось приятным открытием. Отметим, пиццерия на колесах «Mandolina» – это полноценная кухня, целое маленькое предприятие высокой степени готовности.

«Мы фанаты»

Да, это действительно, так. Когда с маленького семечка превращаешь свой мир в цветущий сад, его не возможно, не любить. Конечно, вначале длительное обучение основам, технологии приготовления настоящей итальянской пиццы у пиццайло, проработающего долгое время в Италии, становление рецептов, установка правильного оборудования, что также немаловажно, например, поверхность, на которой катают тесто должна быть мраморной, а печь только дровяная и готовить пиццу необходимо только на открытом огне. 

Учились всей командой, чтобы вкусить этот процесс от начала до конца, понять и полюбить всей душой это ремесло. Ведь нужно научиться ощущать тесто, чувствовать печь, глазами понимать на каком этапе находится пицца. Даже малейшая ошибка на стадии раскручивания теста приведет к браку готового продукта. Плохое настроение, нежелание работать, нелюбимое дело – также однозначно отразятся на вкусовых качествах пиццы, поэтому без любви никак, поэтому, если Mandolina, то только с любовью!

«Четвертая струна Мандолины»

Неотъемлемой составляющей вкусной и правильной итальянской пиццы без всяких сомнений являются качественные продукты. Все начинается с теста, оно должно быть нежным, эластичным, именно это дает уникальную возможность раскрутить тесто руками и дать ровную основу пиццы . (По секрету сказать, с обычной мукой далеко не уедешь, а точнее вообще с места не сдвинешься в этом ремесле). В при приготовлении теста мы используем только лучшую муку - Molino Grassi la Farina per pizza e focaccia – мука высшего качества, из стопроцентных мягких сортов пшеницы (производят ее в Италии, в Парме) - и настоящее оливковое масло Olio di sansa di oliva. 

   

Сочное и тающее во рту тесто получается настолько приятной текстуры, что от него просто невозможно оторваться и не сотворить чудес! Идем дальше. Томатный соус так же играет немаловажную роль. В процессе приготовления нашей пиццы применяем итальянскую томатную пасту MUTTI, которая хранит вкус только что собранных спелых летних томатов с пряными нотками изысканных специй , имеет особенный , изумительный вкус. 

Кстати, компания MUTTI выросла из одной небольшой сельскохозяйственной фабрики, до мирового производителя, основанной на любви одной семьи, и уже более века является гарантией качества своих продуктов!

Поверх томатной пасты выкладывается молочная моцарелла. В нашей пиццерии - это, конечно же, моцарелла под номером один в пиццерном деле - La Paulina, молочная, нежная, обладающая отличными тянущими свойствами моцарелла придает пицце неповторимый сливочный вкус.

Тесто, соус и сыр - необходимая основа всех итальянских пицц (кстати, вот вам и рецепт классической Маргариты), вне зависимости от наполнения пиццы мы должны чувствовать этот букет вкусов - теста, соуса и сыра.

    

К слову сказать, что для наполнения пицц все мясные продукты - ветчина, на 80% состоящая из натурального мяса свинины и говядины, бекон, пепперони (салями) - в меру пикантные, придающие при запекании однородный вкус и обволакивающий аромат пицце - привозятся только по специальному заказу нашей команды. Поэтому в качестве пиццы даже нет возможности сомневаться, ее без опасений можно давать детям, что вполне предсказуемо, ведь мы находимся на постоянной дислокации на территории Детского парка.

Главная задача нашей команды - это, чтобы каждый получил удовольствие от съеденного и не пожалел о потраченных на это средств, ведь цена продукта должна соответствовать его качеству! Мы добавляем в каждую пиццу частичку нашей души, чтобы передать вам отличное настроение и безграничную любовь. Мы уверены, что стоит попробовать нашу пиццу только один раз и вы не сможете больше от нее отказаться. А мы всегда рады испечь Ее для вас!

 

С любовью, команда пиццерии «Mandolina».

Работаем для вас ежедневно с 11:00 до 23.00.
Телефон для заказа и доставки: 601-383
Пиццерия - Мобиль, ул.Советская 40.
(На территории Детского парка)
Актуальные новости в группе Вконтакте https://vk.com/mandolina_pizzeria 



Распечатать:     Комментарии: 17

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...