Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Как указывают зарплаты в вакансиях и резюме, выяснил HeadHunter

17.07.2017 13:09 ЦДИ, Псков

Служба исследований HeadHunter опросила соискателей и работодателей из разных регионов России, чтобы узнать, в каком формате (до вычета НДФЛ или уже после – gross или net) они указывают зарплату в вакансиях и резюме.
 
Как сообщили ЦДИ в компании, в ходе федерального опроса выяснилось, что соискатели в большинстве случаев (82%) указывают в резюме зарплату «на руки», после вычета налогов. Среди соискателей с меньшим опытом работы эта доля выше. Чаще остальных указывают желаемую зарплату Gross соискатели из банковской и финансовой сфер (29% и 27%), а также из сферы управления персоналом (23%).
 
Предпочтения в указании зарплаты в резюме схожи и с желанием соискателей видеть зарплату Net в вакансиях (88%). Зарплату Gross желают видеть в вакансиях лишь 12% респондентов.
 
При этом всё также чаще других хотят видеть в вакансиях зарплату Gross соискатели из банковской и финансовых сфер (24% и 22%).
 
Работодатели в вопросе указания зарплаты в вакансиях (Gross или Net) разделились примерно поровну. 42% заявляют, что всегда указывают зарплату Net, ещё 11% - чаще Net, чем Gross. Почти треть опрошенных работодателей из России всегда указывают зарплату Gross в вакансиях, ещё 15% - чаще Gross, чем Net.
 
При этом больше половины работодателей (67%) готовы пойти навстречу соискателям и указывать в вакансиях зарплату в соответствии с их предпочтениями (Net). Не уступчив каждый пятый представитель компании (21%).
 
Больше половины (56%) российских соискателей указывают в ожидаемой зарплате величину желаемого оклада, без бонусов и премий. Остальные 44% заявили, что указывают желаемый совокупный доход.
 
Чаще других указывают совокупный доход представители автомобильного бизнеса (62%), сферы добычи сырья (61%) и сферы продаж (58%). Оклад предпочитают указывать 67% соискателей из сферы искусства и развлечений, а также 63% начинающих специалистов.
 
По данным опроса, больше половины соискателей (58%) желают видеть в вакансиях и оклад, и общий заработок отдельными значениями. Лишь 20% указали, что хотят видеть только оклад, ещё 22% - только совокупный доход.
 
Треть работодателей признаются, что в вакансиях для начинающих специалистов указывают только оклад, 36% при этом утверждают, что указывают в таких вакансиях совокупный доход. 32% заявили, что указывают и оклад, и совокупный доход в вакансиях для специалистов и ведущих специалистов, но чаще всего в таких вакансиях указывается только совокупный доход (43%). Для линейных руководителей в 36% случаях работодатели указывают совокупный доход, в 28% - не указывают зарплату вообще. Ожидаемо, в вакансиях для руководящих позиций (топ-менеджмент) большинство работодателей (61%) не указывают зарплату вовсе. 


Распечатать:     Комментарии: 0

Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты


Loading...