Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Пустая касса - псковские гипермаркеты вынуждают стоять в очередях

13.09.2016 12:35 ЦДИ, Псков

В каждом псковском гипермаркете очень много кассовых комплексов. Не два и не три, как в маленьком магазине, а в 5-10 раз больше. Таковы стандарты. Только вот сказывается ли это обстоятельство на скорости обслуживания покупателей?

Неприятная закономерность, на которую обращают внимание горожане: в гипермаркетах Пскова зачастую работает в лучшем случае половина от общего количества касс. Мы провели эксперимент - вчера вечером, примерно с 17.10 до 19.00, объехали пять псковских гиперамаркетов и посчитали, сколько касс имеется и сколько из них работает.

Первым в списке стал гипермаркет «Империал». Примерно в 17.10 работают 9 из 24 касс. Очереди уже начинают собираться, и на каждой кассе насчитывается не менее трех человек. При этом стоит учесть, что поток покупателей растет, и за 10-15 минут свободные места на парковке буквально тают, а это означает, что потратив 20-40 минут на покупки, все эти люди двинутся к кассам и увидят, что почти две трети из них закрыты. 

В гипермаркете Spar та же картина: из 20 касс работают всего четверть. Очередей пока нет. Впрочем, даже в час пик в Spar нет больших очередей. 

В «Ленте» к 18.00 торговый зал уже полон покупателей, нагружающих тележки. Ситуация с кассами лучше, но все же далека от хорошей: работают 15 касс из 39. Покупатели выходят из этого магазина не с одним батоном и баночкой сметаны, а зачастую выносят объемистые фирменные пакеты, наполненные «всем самым необходимым». А это означает, что и на кассе придется постоять, даже если перед вами всего пара человек.

В гипермаркете «Тележка» в 18.20 из 18 касс работают 7, при этом постоянные покупатели отмечают, что кассы в начале зала не работают никогда. В зале не так много покупателей, видимо, сказывается заметно поредевший ассортимент продукции. Особенно это заметно по молочке - один вид кефира расставлен на всей полке. 

В гипермаркете «Магнит» в час пик - 18.40 - работают 7 касс из 17. До 18.50 открылись еще две кассы. В час пик и в выходные очереди в самом дешевом гипермаркете Пскова - хроническое явление, при этом первые кассы, ближе к входу в торговый зал, не работают почти никогда.

К сожалению, не нашлось в гипермаркетах и удобных касс, в которых обслуживают покупателей с небольшим количеством покупок. В «Империале» такая касса во время нашего визита оказалась закрыта. 

 

Гипермаркет

Число касс в торговом зале

Число работающих касс

Процент работающих касс

«Империал»

24

9

38%

Spar

20

5

25%

«Лента»

39

15

38%

«Тележка»

18

7

39%

«Магнит»

17

7+2

41% - 53%

 



Распечатать:     Комментарии: 22

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...