Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Идеальная свадьба / Полезные советы  | весь раздел

Список гостей на свадьбу: задайте себе 10 вопросов

19.04.2019 10:38 ЦДИ, Псков

Составление списка приглашенных - один из ключевых вопросов свадебной подготовки, который следует решить в самом начале. 10 главных вопросов, которые должны обсудить молодожены, составил портал weddywood.ru.

1. Мы планируем маленькую или большую свадьбу?

Какой вы представляете себе идеальную свадьбу? Это повод наконец-то собрать вместе всех-всех-всех друзей, увидеться с родственниками из других городов и даже стран или это событие только для самых близких, и вы мечтаете о камерной и уютной атмосфере праздника? Прежде чем начать составлять список, решите для себя, будет в нем около 20 гостей или больше 100.

2. Каким бюджетом мы располагаем?

Большую часть свадебного бюджета составят расходы на аренду ресторана и банкет. Свадьба на 100 человек в подавляющем большинстве случаев будет дороже той, на которой всего 15 приглашенных. Поэтому в первую очередь определите границы бюджета и только после этого начинайте составлять список гостей.

3. Каковы наши приоритеты?

При одном и том же бюджете, свадьбы на 40 и на 80 гостей - это праздники совершенно разного уровня. В первом случае можно больше внимания уделить красивому декору, сервировке, комплиментам для гостей, зато во втором - наконец-то увидеться с родственниками и друзьями, которых в силу обстоятельств вы не видели уже несколько лет и по которым так скучаете!

4. Мы планируем классическую или неформальную свадьбу?

Важно не только количество, но и состав гостей. Если основная их часть - это родственники и люди старшего поколения, то свадьба должна быть более классической, с традиционным банкетом и ведущим. Вряд ли бабушки и дедушки оценят фуршетную вечеринку под открытым небом или свадьбу, стилизованную под «Звездные войны». В таком случае лучше пригласить близких родственников на официальную роспись в ЗАГСе, а вечеринку провести в компании друзей.

5. Свадьба - это праздник для нас или для гостей?

Не существует единственно верного ответа на этот вопрос, каждая пара решает его для себя самостоятельно. Для кого-то свадьба - это дань традициям, способ порадовать родителей, почувствовать единение семей; для других пар - это прежде всего праздник для двоих, все остальное - лишь декорации. Ответ на этот вопрос поможет не только определить состав гостей, но и выбрать стилистику и формат праздника. Может быть, во время обсуждения вы и вовсе решите устроить Elopement wedding?

6. Мы уже выбрали свадебную локацию?

Иногда на решение о количестве гостей влияют внешние обстоятельства. Каждая свадебная площадка может вместить только определенное число гостей, так что, если вы нашли ресторан, идеально подходящий вам по всем параметрам, список гостей следует составлять, исходя из его лимита. Если из-за 2-3 дальних родственников тебе придется менять площадку на более вместительную (а вместе с ней и декор, и логистику всего дня), подумай, так ли важно тебе их видеть?

7. Без кого мы не представляем наш праздник?

Отвечайте на этот вопрос в письменном виде. Первыми в вашем списке будут, конечно, родители, родные братья и сестры, бабушки и дедушки, подружки невесты и друзья жениха. Затем вы вспомните про коллег, дальних родственников, приятелей. Таким образом, если вам придется сокращать список, вы просто можете вычеркивать самые последние строки, пока не достигнете идеального числа.

8. Хотим ли мы свадьбу за границей?

Приглашать сотню людей на свадьбу в Париже немного самонадеянно: не все гости имеют возможность оформить визы, взять отпуск на нужные даты и купить билеты. Но что делать, если вы всегда мечтали о торжестве в замке на берегу моря или о пляжной вечеринке в Таиланде? Конечно, исполнить мечту! Пригласите с собой родителей и пару близких друзей – это существенно сократит бюджет и позволит насладиться сказкой в компании людей, которые искренне рады за вас!

9. Кого из гостей мы оба хотим видеть на свадьбе?

Несмотря на то, что многие задачи подготовки, такие как выбор цветов или разработка концепции, решает невеста, в организации свадьбы есть вопросы, которые следует обязательно обсуждать вдвоем. Бюджет и список гостей - это то, что нельзя решить в одиночку. Это ваш общий праздник и вы оба должны определить, с кем хотите его разделить. А чтобы избежать жарких споров в процессе составления списка гостей, прочитайте нашу статью «Проблема-решение».

10. Не идем ли мы на поводу у чужого мнения?

Запомните одно простое правило – приглашать на торжество стоит только тех, кого действительно хочется видеть. Не нужно приглашать на свадьбу приятельницу, только потому что в прошлом году она пригласила вас на свою. Если вы просто боитесь, что человек обидится, не получив приглашения, или родители настаивают на присутствии кого-то, с кем вы даже не знакомы, – научитесь говорить твердое «нет».



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают







ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...