Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Идеальная свадьба / Полезные советы  | весь раздел

7 вопросов, которые помогут найти свой стиль свадьбы

08.04.2019 14:53 ЦДИ, Псков

Ажиотаж вокруг помолвки немного утих, и значит, пришло время планировать свадьбу. Определяться с площадкой, декором и выбирать самое главное - стиль свадьбы. Эксперты The-bride.ru. рассказали, как определиться с выбором стиля свадьбы.

1. Какие прилагательные описывают вашу свадьбу?

Это самое первое, с чего стоит начать. Опишите образ своей свадьбы любыми прилагательными: она может быть грандиозной или уютной и камерной, романтичной или взрывной, необычной или традиционной, может быть цветочной, фруктовой или сырной, весенней или зимней, заграничной, полевой - любой, какой вам захочется.

Запишите все эти характеристики - они помогут тебе увидеть, какой стиль тебе подойдет, а какой можно исключить из рассмотрения. Например, для взрывной веселой свадьбы вряд ли подойдет классика, а грандиозная свадьба со множеством цветов вряд ли может быть в стиле рустик.

2. Где вы хотите провести свадьбу?

Место проведения играет ключевую роль. Сначала определитесь, будет ли это помещение, открытое пространство или, например, шатер. А потом продумайте и запишите все желательные характеристики необходимого пространства. Пусть они будут слишком идеальными или их будет очень много, но именно этот список поможет понять, какую площадку выбрать и на каком стиле остановиться.

3. Сколько гостей вы планируете пригласить на свадьбу?

Лучше всего сразу составить список гостей: так вы увидите не примерную цифру, а максимальное количество планируемых гостей. Конечно, кто-то не сможет прийти, но именно на эту цифру стоит ориентироваться. Как это может помочь при выборе стиля? Чем больше количество гостей, тем больше вероятность, что вам подойдет более официальная, строгая и нейтральная стилистика: например, классика или гламур. Для камерных свадеб можно выбирать более демократичные и необычные варианты.

4. Какой сезон вы выбрали для свадьбы?

Определиться с датой свадьбы - не такая простая задача, но это сделать проще, чем кажется. Для этого достаточно ответить себе на ряд вопросов:

• Что вы любите больше: теплую, жаркую погоду или прохладную, а может, и морозную свежесть?

• Вам хотелось бы свадьбу на свежем воздухе, или помещение вполне подойдет?

• Необходим ли определенный фон для церемонии: например, деревья, стога, леса или волны океана?

• Принципиальна ли вам дата свадьбы? Может быть, вам хочется выбрать какую-то особенную дату для свадьбы: красивую или важную для вас двоих?

• Хотите ли вы организовать торжество за границей в какой-то определенной стране? И какие сезоны там наиболее оптимальны для свадьбы?

От выбранного сезона зависит и стилистика. Некоторые концепции подходят только для определенного времени года: например, цветение можно выбрать темой свадьбы только весной, морская тематика лучше всего будет смотреться летом.

5. Какая ваша любимая цветовая гамма?

Не обязательно выбирать один конкретный цвет, особенно если любимых цветов много, но стоит определиться с цветовыми палитрами в целом. Они могут быть:

• Яркие и смелые
• Палитры с «драгоценными» металлами: золото и серебро
• Земельные оттенки
• Мягкие пастельные тона
• Все оттенки белого
• Взрывные цитрусовые
• Черный и его оттенки
• Металлик-цвета
• Сезонные палитры: например, горчичный для осени, бордовый для зимы, мятный для весны и желтый для лета

Большинство палитр подходят для определенных стилистик: например, цитрусовые подойдут для гламура, а черные - для готического стиля свадьбы.

6. Какие планируются развлечения на вашей свадьбе?

От развлечений, да и от всей программы вечера в целом, зависит и планируемая стилистика. Каждый стиль несет в себе определенный подтекст в виде программы свадебного дня. Например, на классической свадьбе лучшим развлечением станут выступления артистов, на свадьбе в стиле рустик или бохо можно устроить разнообразные мастер-классы, например, по плетению венков, а на свадьбе в стиле гламур - яркую шоу-программу или мастер-класс по сальсе или кручению сигар. Составьте список развлечений, которые непременно хочется видеть на своей свадьбе, и ориентируйся на него при выборе стиля.

7. Кто будет помогать вам в организации и подготовке свадебного дня?

Помните, что масштабную свадьбу в стиле гламур с аркой, утопающей в цветах, и с высокими и объемными композициями на столах невозможно организовать самостоятельно. Поэтому, если вы не планируете привлекать свадебного организатора к подготовке, выбирайте что-то более простое и демократичное: стили, которые не потребуют составления длинной программы свадебного дня или продумывания сложных смет по декору и флористике.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают







Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...