Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Идеальная свадьба / Организация и проведение  | весь раздел

Выездная свадебная церемония: сценарии и советы по организации

17.06.2019 18:54 ЦДИ, Псков

Выездная свадебная церемония - это всегда много действующих лиц. Как не запутаться, кто за кем выходит? Эксперты портала Weddywood.ru предлагают три сценария и 10 советов.

Фото: Weddywood.ru

Сценарии свадебной церемонии

Дамы вперед

Церемония начинается с выхода подружек невесты, затем выходят друзья жениха. Они становятся по разные стороны от алтаря. Когда они заняли свое место, выходят жених с невестой. Церемонийместер произносит речь, молодожены обмениваются кольцами, могут произнести клятвы.

Все по парам

Подружки невесты и друзья жениха выходят парами, но также становятся по разные стороны от алтаря. Дальше выходят жених с невестой. Хорошо, если друзья и подружки уже знакомы, тогда составить пары будет проще. Обязательно предупреди всех о расстановке, чтобы они не растерялись и знали, кто с кем и за кем выходит.

Как в кино

В этом варианте больше всего действующих лиц. Первым выходит жених и ждет невесту у алтаря. Следом идут друзья жениха, затем подружки невесты. Дальше, как в американских фильмах, выходит девочка с лепестками, или flowergirl. Она посыпает дорожку цветами, и всем уже понятно, что «herecomesthebride» - теперь выходит невеста. Она может идти с отцом, одна или с обоими родителями.

Что еще нужно учесть

Продумайте, под какую музыку будут выходить подружки и друзья, а под какую вы, в какой момент она меняется, хорошо ли звучит переход между композициями.

Обсудите с фотографом вопрос расстановки людей, чтобы у него была возможность сделать и общие фотографии, и кадры только с молодоженами. Предупредите церемониймейстера вовремя отойти в сторону, чтобы он не оказался на каждом фото.

Для подружек и друзей должно быть достаточно места. Если они будут толпиться на одном квадратном метре, им будет неудобно.

Если вы решили идти к алтарю с родителями, заранее подготовьте для них свободные места в первом ряду.

Решите заранее, кто будет держать кольца - регистратор, друг жениха, кто-то из детей, может быть, младшая сестра или племянник.

Если вы боитесь, что от волнения забудешь слова клятвы, напишите шпаргалку. Она понадобится во время церемонии, поэтому подумайте, как она будет выглядеть и где будет находиться. Вряд ли вы будете держать ее в руках на протяжении всей церемонии, поэтому попросите подружек передать шпаргалку в нужный момент.

Если на церемонии будут дети, можно задействовать и их. Они могут идти нести корзинки с лепестками, таблички с надписями и даже обручальные кольца.

Чем больше людей участвует в церемонии, тем сложнее их организовать. Примерно за неделю до свадьбы проведите репетицию со всеми, кто задействован в церемонии, чтобы в день Х участники не растерялись и сделали все как надо.

Красивый финал важен не меньше, чем выход. Гости могут поприветствовать молодоженов лепестками роз, конфетти или бенгальскими огнями.

Необычная зона регистрации, лучший друг в роли церемониймейстера, любимая музыка, собственные традиции - вы не ограничены рамками ЗАГСа и можете сделать церемонию, которая отразит индивидуальность вашей пары.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают




Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...