Проекты: Гипермаркет «Империал» Чистый город HiTech Дача Совет экспертов Партнеры Реклама на ЦДИ

Стиль / Мода  | весь раздел

Мода осени: Меховые воротнички, клетка и сочетание несочетаемого

30.07.2013 09:37 ЦДИ, Псков

Несмотря на жаркую погоду, осень уже на подходе. Скоро деревья оденутся в золото, а над тем, во что одеться нам, уже работают модные дизайнеры. О том, что будет в тренде этой осенью, рассказала ЦДИ стилист, директор модельного агентства «Дива Моделс» Ольга Василькова.

- Ольга, что будет можно этой осенью? Что придумали дизайнеры, чтобы порадовать глаз в дождливую осеннюю погоду?

- В приоритете остается минимализм, даже кубизм. Все такое немножко угловатое, четко очерченное, схематичное, без манжет. А если говорить о том, что «придумали», то, наверное, это меховые воротнички, которые теперь пришли на смену жемчужным, с камушками, кружевом. Их давно не было. Причем, если раньше они были в виде горжетки, то теперь меховой воротничок -   по горлышку, кругленький или прямоугольный. Сейчас именно он становится трендом. Причем, можно его одевать не только поверх пальто, легкого жакета, но даже поверх шифонового платья, на офисный пиджак, или однобортный пиджак с высокой застёжкой. Это такая «фишка», которая сейчас возвращается.

- Мех должен быть натуральным?

- Если натуральный мех не по средствам, то искусственный тоже допустим. Причем, желательно тогда сделать акцент на его ненатуральности. Выбрать цвет, например, горчичный или ярко-синий, подчеркнув таким образом свое природолюбие.

- Кстати, какие цвета будут популярны в этом сезоне?

- Вернулась пудра, так называемый оттенок nude, натуральной кожи. В этом году он опять будет актуален. Причем, если какое-то время этот оттенок был в стиле ампир, то сейчас он присутствует даже в одежде каких-то геометрических форм. Пудра приходит таким наплывом, что, в общем-то, радует. Почему? Потому что, во-первых, яркого цвета было  много, а он очень сильно на себя отвлекает внимание. Если девушка или молодая женщина очень яркая личность, она знает как краситься, какая ей нужна косметика, чтоб подчеркнуть свои черты лица, она знает все свои достоинства, то пудровый – самый оптимальный  для нее вариант,  потому что в платье такого цвета видна сама персона. Человек не отвлекается ни на фасон, ни на цвет, ни на что другое.

Также в этом сезоне  появляется розовый. Сейчас он осторожно прокрадывается и есть не во многих коллекциях, но, думаю, что он закрепится. Розовый – не неоновый цвет, хотя он тоже где-то проскальзывает, а розовый пастельный, фуксия, розово-малиновый. В вечерних нарядах, появляется красный: и вишня, и какие-то морковные оттенки. Что касается силуэта таких платьев, то баска визуально удлинилась, она напоминает вторую юбку. Также в вечерних нарядах очень много античной драпировки.

Однако, самый модный цвет сезона – синий. Все оттенки от голубого до тёмного. Ну и немного  горчичного и бордового.

- В одном из интервью, говоря об осенних тенденциях, вы сказали, что в моде будет клетка. Сколько вещей в костюме может быть в клеточку? И как лучше сочетать такие вещи?

- Клетки очень много. Что касается сочетаемости несочетаемого – это как раз применимо к клетке. Верх может быть с четко очерченный воротом  трубой (их тоже появляется много в разных коллекциях) из драпа с ворсом и крупной клеткой, допустим, белой с бордовой, а юбка может быть бордовой и в тоненькую желтенькую клетку - то, что раньше совершенно не сочеталось. Клетчатые ткани сейчас миксуют очень много. Причем, не обязательно, что клетка – это шотландка, к которой мы привыкли. Во многих коллекциях встречается желтая клетка, присутствует сочетание желтого с зеленым или белого с голубым.

- Клетчатые брюки тоже в моде?

- Про клетчатые брюки ничего не могу сказать. Я бы не сказала, что они в тренде. Мне кажется, что клетчатый верх лучше сочетать с однотонными брюками. Наоборот – клетчатые брюки и однотонный верх – вряд ли. Клетка распространяется больше на платья, жакеты, пальто.

- А фасон брюк какой моден?

- В новых коллекциях есть и трикотажные и широкие брюки, но в основном идут зауженные к низу -  «сигареты» и классические прямые брюки. Они могут быть чуть укороченными, без лишних деталей.

Кроме того, осенью будут максимально использоваться джемпера, толстовки. Они будут очень актуальны. Причем их можно будет носить в классическом варианте: толстовка, мужская рубашка и классические брюки. Причем это может быть поддержано высокими кроссовками на повышенной танкетке. Такой микс тоже может быть в тренде.

- На какую еще обувь стоит обратить внимание?

- Если весной мы носили классические лодочки с узким носиком и на шпилечке невысокой, то на осень, меня очень удивило, в коллекции Louis Vuitton, обувь очень странная: узкий длинный нос, невысокий каблук, как будто сколотый. Мы тоже этого каблука давно не видели.

Очень актуальны ботфорты. В этом году их носят с юбкой до середины колена.

- Вопрос об «теплых» аксессуарах - шапках, шарфах и т.д. Какие из них будут актуальны этой осенью? Что стоит покупать, доставать из шкафа, а что – наоборот – убрать подальше и забыть до лучших времен?

- Продолжают варьировать разные бейсболки, кепки. Но самый актуальный тренд – огромных размеров вязаные шапки с отворотом. Самой разнообразной расцветки. Причём носят их даже с шёлковыми платьями.

- Какие сумки будут в тренде?

- У меня такое ощущение, что к осени вернутся сумки из меха, потому что меховые  воротнички должны быть чем-то поддержаны. Кроме того осенью в тренде саквояжи и сумки-трапеции. Они могут быть с одной или двумя ручками. Что касается кожи, то она может быть змеиной расцветки или каких либо горчичных оттенков. Сумка может быть выполнена с этническими мотивами, с бахромой и с металлическими поверхностями. Надо отметить что в этом году сумка вообще стала самостоятельным предметом гардероба и поэтому она не подбирается под костюм или обувь.

- И последний вопрос: можно ли с помощью одежды поднять настроение в серые пасмурные осенние дни?

- Конечно. Когда покупается новая вещь, нужно обратить внимание, как ты себя в ней чувствуешь. Если очень позитивно, то нужно запомнить, что эта вещь приносит максимальное удовлетворение и именно на нее ставку делать. Не обязательно ее постоянно носить, но стоит приобрести такую вещь, от которой будет подниматься настроение и время от времени пользоваться этим предметом гардероба. А что касается цвета, то все разновидности красных оттенков поднимают настроение. Кстати, самый позитивный оранжевый цвет еще и признан самым сексуальным. Оранжевый был актуален этим летом - на осень и зиму он немного задержится. Поэтому его можно легко использоваться в каких-то деталях. Например, дополнить наряд оранжевым шарфом или платком.

Кроме того, фактура и качество одежды, бесспорно, влияют на наше настроение. Выбирая мягкий трикотаж (ангорку или кашемир) вы явно почувствуете комфорт и заботу.

Также модный тренд – изделия из бархата способны повысить жизненный тонус. Просто потому, что эта ткань воистину роскошна.

О том, как с помощью цвета  поднять настроение, что пристрастие к тому или иному цвету может сказать о человеке, читайте на ЦДИ в ближайшее время.

Алиса Селезнева



Распечатать:     Комментарии: 0

Вопрос родителям школьников - сколько вы потратили на подготовку ребенка к 1 сентября?









смотреть результаты


Искать:
Где искать: Сортировать:

Афиша

Кошелек


Объявления:
 
 

Читают

Обсуждают












Вопрос родителям школьников - сколько вы потратили на подготовку ребенка к 1 сентября?









смотреть результаты
Аванти
Аванти
mebel-butik.ru


Loading...