19.04.2024

Интервью  | весь раздел

Учусь извлекать пользу из критики - участница «Мисс Псков 2012» Наталья Панченко

14.11.2012 12:55 ЦДИ, Псков

Близится финал «Мисс Псков 2012»! Чем меньше времени остается до этого важного в жизни девушек события, тем больше забот ложится на их плечи. С какой целью девушки пришли на конкурс? Как относятся к модельному бизнесу и конкурсам красоты? Это и многое другое ЦДИ решил выяснить у участниц шоу «Мисс Псков 2012».

Сегодня о себе рассказывает Наталья Панченко.

-  Расскажи, пожалуйста, о своей жизни вне конкурса.

-  Я студентка 5 курса Государственного университета сервиса и экономики. Моя специальность - туризм. Увлечения? Трудно выделить что-то конкретное. Дело в том, что я долго искала хобби по душе: пробовала себя в танцах, в музыке, в спорте... Сейчас свободное время посвящаю рисованию - мне нравится фантазировать и воплощать на бумаге то, что в жизни нереально. С недавних пор полюбила готовить, хотя получается пока с переменным успехом .

-  Что привело тебя на конкурс красоты?

-  На конкурс красоты меня привели ноги!  Шучу. А если серьезно, то это было осмысленное решение, к которому я довольно долго шла.

Началось все в 2011 году, когда знакомый парикмахер искала модель для прически на фестиваль красоты «Невские Берега». До этого я не была знакома с этим миром, видела его только по телевизору. А вот оказавшись на фестивале, поняла, что это мое, что мне нравится. Я раньше никогда не ходила по подиуму, но это получилось у меня как-то само собой. Очень нравилась атмосфера за кулисами: спешка, переживания, ожидание выхода… Там все вразнобой: кто-то волосы модели сушит, кто-то платье подшивает, кто-то вообще завтракает! И атмосфера эта стала частью меня. После фестиваля я приехала в Псков и нашла контакты модельного агентства «Дива Моделс», оставила свою заявку и… через неделю мне позвонили!  Так я и попала в эту сферу.

Да, значит твое участие в «Мисс Псков» действительно не случайно! Планируешь ли связать жизнь с модельным бизнесом?

- Да, мне близко это - творческие люди, идеи, фантазия. Можно дать волю своему воображению. Но будем откровенны: возраст для карьеры модели у меня уже не тот. 21 год по модельным стандартам - много. Поэтому я реально смотрю на вещи и не питаю иллюзий. Но я хотела бы заниматься чем-то, что близко к этой сфере - дизайн или визаж (как раз пересекается с моим увлечением рисованием).

-  Столкнулась ли ты с какими-нибудь трудностями на конкурсе?

-   Трудности были. В обычной жизни я не хожу на каблуках, а за эти два месяца пришлось с ними подружиться. И, разумеется, преодолевать себя, выходя на подиум в купальнике. Ведь одно дело отправиться на пляж и совсем другое - выйти на сцену, где будут видны все недостатки фигуры. А их у меня хватает.

- Если каждое событие в жизни несет какой-то урок, то какова роль конкурса для тебя?

- Этот конкурс стал для меня ступенью в собственном развитии. Даже так - шаг вперед для меня. Я научилась воспринимать критику, работать над собой. И самое главное - конкурс научил меня одной простой истине: ничего не бывает сразу и быстро. И чтобы получить результат, нужно постепенно идти к цели.

- Раз уж речь зашла о критике. Как ты воспринимала ее раньше и как относишься сейчас? От кого приходится слышать критику в ходе конкурса?

- Раньше я к любой критике относилась отрицательно, это вызывало у меня бурю негодования и отрицательных эмоций. Теперь я спокойнее отношусь к этому. Конструктивную критику легко отличить. Она не несет в себе негативного посыла. Я стала понимать, что критика - это возможность увидеть в себе те качества, которые не вижу я сама, но замечают окружающие. Неконструктивная критика агрессивнее, злее и обычно анонимна. Это даже не критика, а попытка высмеять чужой недостаток, оскорбить, задеть. Ничего полезного в ней не вижу - унижая других, сам лучше не станешь. В ходе конкурса критикуют все. Но со временем учишься извлекать полезное для себя самой. Критика со стороны родных, друзей и Николая Королева помогла мне провести работу над собой. Не обращаю внимания на критику в соцсетях.

- Что посоветуешь делать для того, чтобы хорошо выглядеть?

- Хорошо выглядеть нетрудно. Еще с малых лет мама учила меня, что девочка должна быть опрятной. Думаю, в современном обществе понятия мало изменились. Чистые волосы, приятный цвет лица, естественный макияж и, безусловно, улыбка - самое главное украшение девушки!

-  Назови самое значительное культурное событие года в Пскове, на твой взгляд.

- «Мисс Псков» -  это, конечно, замечательно, но лично мне запомнился фестиваль «Гардарика».  Очень интересное мероприятие. Столько развлечений, и место проведения было выбрано удачно! Интересный ход - выборы русалки, если вы помните. Здорово, что у нашего города есть такой чистый сказочный символ!

Беседовала Елена Новикова

0.044408082962036