Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 06.08.2020

Интервью  | весь раздел

«Чем выше горы, тем больше сил для прыжка!» - «Миссис Россия International - Север России 2012» Оксана Кожевникова

13.11.2012 14:41 ЦДИ, Псков

Псковичка Оксана Кожевникова завоевала титул «Миссис Север России 2012» в национальном финале конкурса «Миссис Россия International 2012». В эксклюзивном интервью Центру Деловой Информации Оксана поделилась впечатлениями и планами.

О конкурсе…

- Оксана, поздравляем! Довольны победой?

- Конечно, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. И, разумеется, каждая из участниц конкурса мечтала о победе. Радует, что я вошла в число участниц, которых пригласили на международный этап конкурса в Чикаго. Международный финал конкурса состоится в июле 2013 года, так что время на подготовку еще есть.

Как Оксана попала на российский конкурс красоты? Если есть желание, то найдутся и возможности. После победы на шоу «Миссис Псков 2012» псковичка решила действовать дальше, пока есть драйв и интерес. Подала заявки на участие в «Миссис Россия 2012», который проходит на Мальте, и «Миссис Россия International 2012». Но после получения двух приглашений на участие остановила выбор на конкурсе «Миссис Россия International 2012», который проводит Ростов-на-Дону. Кстати, ростовский конкурс в этом году приурочили к 1150-летию российской государственности.

- Так как я стала победительницей псковского конкурса, в Ростове в финал меня пропустили автоматически, без участия в отборочных турах. Меня, конечно, это очень воодушевило. Я понимала, что надо действовать, пока есть душевный подъем. При содействии городской администрации собрала «багаж» - город предоставил сувениры для оргкомитета, помог договориться с Пушкинским театром о прокате костюма княгини Ольги. Хочу также сказать спасибо педагогу дополнительного образования фольклорного объединения творчества и музейной педагогики Дома детского творчества  Татьяне Васильевне Паршенковой, которая помогла мне подобрать правильный национальный костюм, так как каждая из участниц должна  была представить не просто русский костюм, а исторический костюм своего края. 

И особо хочется поблагодарить Людмилу Масленникову – актрису, члена союза театральных деятелей, театрального педагога, которая преподавала мне уроки сценической речи для подготовки финального творческого номера «Княгиня Ольга». Мое выступление состояло из прочтения стихов псковских поэтов о Псковщине в музыкальном сопровождении произведений Модеста Мусоргского.

- Неужели содействие, поддержка стали для вас неожиданностью?        

- Конечно, наряду с отзывчивостью нередко встретишь и непонимание. В Ростове я узнала от участниц, какую мощную поддержку обеспечили им их родные города, что, конечно, надеялась увидеть и я.

Больше всего волновалась перед отъездом. Последняя неделя из-за организационных забот пронеслась как один день, ведь она шла в параллели с повседневными заботами о своих близких и работой. Но, как говорится, цель оправдывает средства. И положительный результат получился только благодаря поддержке моих родных и серьезной творческой и духовной подготовке к конкурсу.  Повторюсь – любой конкурс – это некое испытание своих сил, способностей, знаний. И прежде всего, конкурсы подобного вида, это - испытание своего характера. Когда люди ставят перед собой новые цели – это здорово. Жизнь одна, и нужно стараться успеть как можно больше в разных сферах.

 

Распорядок дня участниц конкурса в Ростове оставлял минимум времени на личный досуг. Репетиции, презентационные мероприятия, пресс-конференции. Один из наиболее ярких моментов - презентация национальных блюд от конкурсанток в национальных костюмах на этно-вечере в РК «Гостиный двор»

- Я представляла наш край в костюме, какие носили в старину в одном из уездов Псковской губернии. Головной убор замужних женщин очень интересный, называется «шишак» – кокошник украшали унизанными жемчугом «шишками». Как мне объяснили, это символ плодородия.  

Оксана привезла не только костюм «с историей», но и рецепт!

- Искала, выбирала, чтобы рецепт был и местным, и несложным в приготовлении (такова была просьба организаторов), запоминающимся, в общем, с изюминкой. Дрожжевой пирог с яблоками, которым угощали Александра Сергеевича Пушкина хлебосольные обитательницы Тригорского – то, что надо!

Участницы конкурса демонстрировали также видеовизитки о родном крае.

 

- Считаю представление псковского края в моей видео-презентации, особой гордостью. Несмотря на довольно жесткие рамки технического воплощения ролика - хронометраж должен быть составлять 35 секунд – получилось сделать интересный маленький фильм. Виды Пскова впечатлили и заокеанское жюри. На финале конкурса должны были присутствовать представители от Американского оргкомитета конкурса «Миссис International», но из-за разыгравшегося в США урагана вылететь в Россию не смогли и просматривали прямую трансляцию в on-line режиме.

Сложность конкурса, в отличие от псковского, заключалась в том, что во время всего пребывания на ростовской земле и репетиций финалисткам Всероссийского конкурса элегантности, красоты и успеха «Миссис Россия International – 2012» каждый день ставили оценки, которые жюри ко дню финала суммировало и выдавало итоговые оценки, влияющие на общий результат.

- И такой экзамен мы сдавали каждый день, начиная со дня прилета. Сразу по прибытию в Ростов у каждой из конкурсанток началась непрерывная работа по подготовке к финалу. Первое знакомство состоялось в студии «Имидж». Здесь финалистки конкурса в присутствии фото- и видеокамер представили себя членам оргкомитета, местным СМИ.

Все участницы – красивые, инициативные и успешные женщины. Чувствовалась колоссальная подготовка на всех этапах конкурсной недели. И от этого было еще приятней осознавать здоровый дух соперничества, ведь когда видишь рядом с собой сильных личностей, стремление к победе приобретает особый вкус!

…И о себе

- Оксана, вы наверняка сравнивали псковский городской и ростовский российский конкурсы. В чем отличия?

- Как ни странно, конкурсы, которые я прошла, даже и не поддаются сравнению. Не вдаваясь в подробности, могу сказать только то, что псковские организаторы ни в чем не уступают организаторам ростовского конкурса, а во многом даже и превосходят их. 

Хочу отметить, что Николай Королев действительно вкладывается в развитие и репутацию проектов красоты, за что ему огромное спасибо! Пожелать могу только роста в творческом полете и неиссякаемости идей. Кстати, Николай пригласил меня в жюри предстоящего конкурса «Мисс Псков 2012» и я с удовольствием приняла предложение.

Самым лучшим комплиментом Оксана считает не охи-вздохи – вполне заслуженные! – о том, какая она красивая, высокая, стройная и стильная, а комментарий своего наставника Людмилы Масленниковой, которая готовила девушку к конкурсу: «Оксана – героиня!»

- Мне очень приятна искренняя оценка специалиста столь высокого уровня. Для меня это действительно лучший комплимент.

- У дочки Полины есть интерес к конкурсам красоты?

- Нет-нет! Она так переживала, что мне не дали первое место, не зная, что в этом конкурсе почетных мест не 3, а 9! Для меня наивысшая заслуга - это гордость моей доченьки, мои трофеи пополнились еще одной короной и лентой и находятся на почетном месте у нее в комнате. Нет, она не рвется в конкурсы красоты. Занимается английским, играет на флейте, посещает бассейн, отлично учится, она у нас умница! Кстати, ее вклад в мои победы очень существенный. Она настолько самостоятельна, что мне не приходится контролировать дочку, стоять над ней с уроками. Поэтому у меня есть время на поддержку себя в должной форме без ущерба для семьи. Ведь искренние человеческие отношения – это и есть то самое ценное, ради чего стоит жертвовать всем остальным.

- Поделитесь секретом – как беречь красоту?

- После рождения дочери спорт для меня – это образ жизни. Диетами себя не изнуряю, могу и тортик сесть, но, естественно, не килограммами. Для меня лучший способ поддерживать себя в хорошей форме – здоровый сон, фитнес, много воды и массаж по возможности – эти вещи знают все, тут нет особого секрета.

- У вас, кстати, очень грамотный макияж.

- В семнадцать лет меня пригласили в салон «Этуаль де Люкс», участвовать в показах. Судьба свела меня тогда с визажистом салона Галиной Николаевной Коттель. Я пришла к ней в жутком макияже! (Смеется). Галина Николаевна подсказала, как правильно накладывать макияж, ее уроки я помню по сей день. А на псковском конкурсе «Миссис Псков 2012» моей подготовкой занималась дочь Галины Николаевны, стилист-визажист Юлия Улановская. Как мне не хватало ее в Ростове!

- Оксана, житейские бури тоже влияют на внешность. Но, кажется, они вас больше стимулируют, чем угнетают.

- Не хочу показаться железной леди, и, тем не менее, скажу так: негативные моменты – для меня стимул к развитию. Конечно, и у меня бывают срывы, ведь невозможно всегда держать себя в руках, я очень эмоциональный и ранимый человек, все принимаю близко к сердцу. Но если бы я жила в атмосфере всеобщего восхищения, если бы меня носили на руках, сдували пылинки, я бы не достигла того, чего достигла. Чем выше препятствие, тем сильнее желание его преодолеть.

Мечта Оксаны, которая, говорил наша собеседница, близка к осуществлению – улететь к морю, а еще лучше -к океану!

- Очень хочу куда-нибудь съездить отдохнуть! – улыбается Оксана. - А в глобальном смысле – мечтаю достичь совершенства во всем. Хоть это и невозможно, но возможно к этому стремиться.  По-моему, настоящая миссис – это женщина, которая работает над собой, развивается и стремится к совершенству. Поэтому только благодаря позитивному настрою и трудолюбию можно получить положительный результат в любом деле, которое решила осуществить.

Елена Калинина

БЛИЦ-ОПРОС

Любимые

 еда: блинчики. Обожаю их готовить и угощать.

напиток: грейпфрутовый сок

досуг: спорт, книги, spa-процедуры.

книга: Борис Акунин «Пелагея и белый бульдог». Акунин – изумительный стилист!

предмет гардероба: обувь. Не скажу, что у меня ее много. Но лучше меньше – да лучше. Я вообще практичный человек, не люблю побрякушек, придерживаюсь строго стиля.

 

 

 



Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...