26.04.2024

Интервью  | весь раздел

Миссис Псков-2012 восхищается Коко Шанель и хочет стать образцом стиля для дочери

29.05.2012 15:46 ЦДИ, Псков

В минувшие выходные в Пскове прошел финал ставшего уже традиционным конкурса красоты и таланта среди замужних женщин. Корону «Миссис Псков-2012» завоевала 30-летняя Оксана Кожевникова. Кстати, эта девушка стала обладательницей не менее почетных титулов: «Миссис зрительских симпатий» (редкий случай, когда мнение зрителей и жюри совпало!) и «Миссис Интернет-голосование». То есть стала победительницей и по мнению зрителей, и по версии читателей Центра деловой информации.

Оксана с дочкой Полиной

Поэтому по итогам конкурса мы решили узнать у Оксаны Кожевниковой, в чем же секрет такого абсолютного успеха.

- Оксана, почему вы решили участвовать в конкурсе?

- Любой конкурс – это некое испытание своих сил, способностей, знаний. Мне кажется, что конкурсы подобного вида, это, прежде всего, испытание своего характера. Как я уже говорила на полуфинале, участие в конкурсе красоты – это мечта детства. В этом году мне исполнилось 30 лет, и я решила начать новый отрезок жизни с такого серьезного решения.Когда люди ставят перед собой новые цели – это здорово. Жизнь одна, и нужно стараться успеть как можно больше в разных сферах. И самое главное, я хочу быть образцом стиля, манер и умения подать себя для своей дочери – Полиночки.

- Поддержала ли ваше решение семья?

- Муж не только поддержал мою смелость, но и стал опорой в подготовке к конкурсу. Близкие и родные оказали колоссальную поддержку. Всем им огромное спасибо.

- То есть семья вас поддержала даже несмотря на то, что репетиции мешали посвящать время семье?

- Конечно, семья в какой-то степени страдала от отсутствия мамы дома по вечерам. Потому что искренние человеческие отношения – это и есть то самое ценное, ради чего стоит жертвовать всем остальным. Но как говорится, цель оправдывает средства. Поэтому все понимали. А положительный результат  получился, только благодаря поддержке близких и  серьезной подготовке к конкурсу.

Отдельную благодарность я бы хотела выразить специалистам, которые занимались моей подготовкой на протяжении всего конкурса: стилисту-визажисту Юлии Улановской, которая создавала мой образ, плечо к плечу проходила все этапы конкурса от фотосессий до финала. Также неоценимую помощь и поддержку мне оказали: Татьяна Семенова – администратор модельного агентства Васильковой Ольги Борисовны «DIVAMODELS», Екатерина Калюк - хореограф школы танцев «KOR&KARY».

- То есть победа не была такой уж неожиданной?

- Все конкурсантки - красивые девушки и интересные личности, поэтому стопроцентной уверенности в победе не было до самого конца. Я точно знала, что один из титулов возьму, но не предполагала, что их будет сразу три - это оказалось полной неожиданностью. Но, тем не менее, я шла на конкурс за победой. Если бы я сомневалась в себе, не участвовала бы. Ведь я очень  занятой человек, у меня много работы, много семейных событий, которые требуют внимания, я, прежде всего, мать и жена. И лично для меня настоящая победа – это знать, что любящие люди гордятся мной, что я  смогла сделать их счастливыми.

- А где вы работаете?

- Работаю менеджером по маркетингу в гипермаркете «Империал». По работе общаюсь с множеством людей, и многие знали, что я стала участницей конкурса. Вести о моей победе  быстро разлетелись по городу. Все звонили, поздравляли. Именно тогда я поняла, какая на мне ответственность – теперь я представляю целый город, который я ужасно люблю и просто не могу подвести.

- Заметила, что на финальном шоу у вас была большая «группа поддержки»…

- Конечно, мне было приятно, что такое количество людей меня поддерживало. На конкурс пришли моя семья, близкие, коллеги. Оказалось приятной неожиданностью  видеть незнакомых мне людей, болеющих за меня. Все они внесли немалый вклад в мою победу. Когда ощущаешь искрению поддержку, понимаешь, что ты не можешь плохо выступить, ты просто не имеешь права! Я очень счастлива. Моя победа - честная, чтобы ни говорили. Я могу об этом заявить, где угодно.

Восхищаюсь Коко Шанель. Умная, талантливая женщина. Прочла много книг о ней, знаю много ее высказываний. Одно из них хочу процитировать своим недоброжелателям: «Неважно, что вы думаете обо мне. Важно, что я совсем не думаю о вас». Это жизненное кредо человека, который занят собой, самосовершенствованием, созиданием. Ему нет дела до того, кто и что сказал или подумал. И я полностью его поддерживаю.

- Что особенно  запомнилось в процессе подготовки?

- Конечно, новые встречи с участницами. Я рада, что на моем пути повстречались такие замечательные люди, буквально от каждой можно многому научиться и это здорово.Во время подготовки к конкурсу меня поддерживало много людей, каждый внес свою лепту и сделал что-то для моей победы. Наутро после конкурса впервые в жизни задумалась над тем, сколько людей готовы мне помочь, сколько у меня настоящих друзей. А значит, я хороший человек и гармоничная личность, достойная представлять наш город.

- По отзывам людей, которые вас знают, ваше обычное состояние - всегда быть в форме. Не могли бы поделиться секретами, как удается этого достичь?

- Я считаю, если начал что-то делать, то нужно делать на «пять». Если ли смысл начинать, если не  настроен на победу? Специфика моей работы связана с общением с большим количеством людей, поэтому я не могу позволить себе, менеджеру по маркетингу, плохо выглядеть. Ведь мой внешний облик - одно из  главных составляющих моего жизненного и карьерного успеха.

- В следующем году конкурс продолжится. Что бы вы пожелали будущим участницам? Как им добиться успеха?

- Залог успеха - это трудолюбие и доброжелательный настрой к своим соперникам. Только благодаря позитивному настрою, вере в себя, советам профессионалов можно добиться высокого результата. Но не стоит на этом останавливаться, каждый день-это колоссальная работа над собой, именно  так рождаются победы.

Быть настоящей миссис – это претворять в жизнь красоту, интеллект, высокие душевные и моральные качества. Конечно, трудно представить воплощение всех этих черт в одном человеке, ведь любая миссис - прежде всего человек. Да и совершенства достичь невозможно, но возможно к нему стремиться. По-моему, настоящая миссис – это женщина, которая работает над собой, развивается и стремиться к совершенству. Поэтому только благодаря позитивному настрою и трудолюбию можно рассчитывать на положительный результат.

Всем будущим участницам хочу пожелать не бояться заявить о себе, не бояться быть первой. Как только они найдут в себе волю к победе, они смогут выиграть.

Беседовала Алиса Селезнева

0.044748067855835