Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Интервью  | весь раздел

Увеличение базы широкополостного доступа в сеть Интернет – задача следующего года для «Северо-Западного Телекома»

03.02.2010 17:19 ЦДИ, Псков

Псковский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» - номинант премии «Status Media 2009» в номинации «Репутация». «Псковская Лента Новостей» представляет интервью с региональным директором - директором Псковского филиала ОАО «СЗТ» Эдуардом Тумашевским.

-  Какие услуги предоставляет Ваша Компания и как давно вы работаете на псковском рынке?

4 сентября 2009 года Псковский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» отметил юбилейную дату - 65 лет с начала деятельности на территории области. На сегодняшний день ОАО «Северо-Западный Телеком» - крупнейший оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В его состав входит 10 филиалов. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и другое, а также обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии.

- Завершился 2009 год. Каковы итоги этого года? С какими достижениями, результатами Псковский филиал «Северо-Западного Телекома» его завершил? Что считаете главным достижением года прошедшего?

В 2009 году филиалом обеспечено безусловное выполнение всех бюджетных показателей. Достигнут положительный темп роста прибыльности. Были реализованы две антикризисные программы – по повышению эффективности операционной деятельности и по работе с дебиторской задолженностью. Монтированная номерная емкость телефонной сети ОАО «СЗТ» превышает 165 тыс. номеров. У нас самый высокий среди филиалов Компании уровень цифровизации сети. Он составляет - 96%. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа более 38 тыс. портов.  В минувшем году наиболее значительным из реализованных инвестиционных проектов стал проект расширения сети широкополосного доступа. Введено огромное для филиала количество ШПД-портов – более 9 тысяч. Если резюмировать, то 2009 год принес Псковскому филиалу ОАО «Северо-Западный Телеком» и успехи, и определенные проблемы, но это был еще один год напряженной работы всего коллектива псковских связистов.

- Расскажите подробнее про телефонизацию нетелефонизированных населенных пунктов области. Насколько это эффективно? Где можно приобрести таксофонные карты? Можно ли вызвать экстренные службы бесплатно?

С 2007 года ОАО «СЗТ» Псковский филиал работал над реализацией инвестиционного проекта «Предоставление доступа к универсальной услуге» на территории Псковской области. Задача проекта – телефонизация нетелефонизированных населенных пунктов области. На настоящий момент общее количество установленных  таксофонов УУС на территории Псковской области - 7 214 штук. Это самое большое количество по всему Северо-Западному округу. Приобрести таксофонные карты можно в сервисных центрах и у почтальонов. Звонок в экстренные службы (скорая помощь, милиция, пожарная) – бесплатный.

-  Ваша компания реализует ряд социально-направленных, благотворительных программ. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, кто является получателем помощи от ОАО «Северо-Западного Телекома». Есть ли у компании подшефное заведение, которому помогаете постоянно?

Псковский филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» выполнило свои обязательства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». В рамках этого проекта подключено к глобальной сети Интернет 330 школ нашего региона.

Наша компания с особым вниманием относится к вопросу оказания финансовой и благотворительной помощи наиболее незащищенным слоям населения. Для этих целей ежегодно выделяются средства и распределяются на подшефные организации и учреждения филиала. Постоянную благотворительную помощь мы оказываем детям подшефной школы-интерната в Красногородске. В канун нового года, например, наши сотрудники организовывали поезду в интернат с новогодним подарками детям. Мы подарили большой плазменный телевизор. Такие поездки происходят на регулярной основе. Кроме этого не забываем мы и наших ветеранов связи. Организуем встречи.

- Несколько слов о планах на 2010 год. Что станет центральной задачей для компании в этом году?

Я бы так охарактеризовал кратко наши задачи – это сохранение абонентской базы и увеличение базы широкополостного доступа в сеть Интернет. Кроме этого, мы безусловно будем работать над реализацией проектов по подключению новых корпоративных клиентов. Кроме этого, в 2010 году нас ждут структурные изменения.

-  Хотелось бы спросить пару слов о коллективе ОАО «Северо-Западного Телеком». Что за команда трудится на протяжении этого времени? Сколько человек занято?

Наш коллектив  - это большая команда связистов – 1 200 человек. Вместе мы – дружная команда единомышленников, которые своим трудом обеспечивают  псковичей качественной и бесперебойной связью, которые ставят перед собой амбициозные задачи и добиваются их воплощения.

-  И в заключение, о премии Status Media-2009. Что для Вашей Компании значит участие в одной из номинаций премии?

Я считаю, что это хорошая возможность еще раз заявить о себе, рассказать о наших успехах и планах на будущее. Кроме этого мы ведь участвуем в номинации «Репутация», которая предполагает такие бизнес-структуры, которые давно представлены на псковском рынке за их экономическое долголетие, заработанный авторитет и доверие к ним со стороны потребителей и деловых партнеров. Все это, на наш взгляд, в полной мере соответствует нашей Компании. Наш лозунг  -  профессионализм, ответственность и добросовестность.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...