24.04.2024

Интервью  | весь раздел

Николай Королев: Радио начиналось и с меня тоже

10.10.2008 15:58 ЦДИ, Псков

Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из ведущих радиостанции «Ретро Fm», которая совсем недавно начала свое вещание на частоте 102,6. Это Николай Королев. Чтобы задать вопросы и получить ответы, мы встретились с Николаем, а что получилось из нашего диалога – представляем вашему вниманию прямо сейчас. Единственная оговорка, которая прозвучала в начале беседы – никаких «вы», разговор только на «ты»!

Николай, ты был одним из первых, кто выходил в эфир на единственной радиостанции Пскова 90-х – «Норд-Вест Радио». Как получилось, что ты стал ведущим?

Когда я пришел первый раз на радиостанцию – глаза разбегались от обилия ручек и кнопок. Благо, привел меня, в буквальном смысле, на первый эфир мой друг – Дмитрий Егоров. Если бы не он, то мне пришлось бы очень сложно! Собственно, Дима и предложил мне стать радиоведущим. Первый монолог был похож на яркую вспышку света, которая мгновенно зажглась и исчезла. Все как во сне…Какие ручки и кнопки! Сказать бы! Все было очень сложно, как и везде, впрочем, в первый раз. Так и началась моя история, как ведущего радиостанции «Норд Вест Радио».

Какой была работа на первой радиостанции?

Прежде всего интересной! Это выражалось во всем: как в возможности творчества, так и в общении с коллегами. Мы с удовольствием предлагали новые проекты, которые радиослушатели с благодарностью принимали и поддерживали своими звонками и письмами. Я и не мог предположить, что радио слушает столько людей! Это осознание пришло ко мне, когда в очередной раз, разбирая пришедшие письма радиослушателей, я обнаружил, что больше половины адресовано лично мне. Не могу сказать, что это было мне не приятно, но я был сильно удивлен. С тех пор, я считаю радио одним из мощнейших рычагов как рекламного бизнеса, так и информационного.

Давай вернемся к письмам. О чем писали?

Да, сегодня письма уже не пишут – есть замена. Может это и к лучшему, а вот в эпоху начала радиовещания писали обо всем. Кто-то признавался в своих чувствах к радиостанции, ко мне, как к ведущему, но вот одна серия писем была очень интересной…

И что это за серия?

Эту женщину я ни разу не видел, но она регулярно звонила и писала. Мы общались на разные темы, где-то может больше о жизни, где-то о философии. Не правильно будет, если сказать – это забавляло меня… Это было интересно, потому что моя собеседница не открывала даже своего имени, но ее голос был уже как родной! Даже после того, как я перестал работать на радио, она звонила мне домой и поздравляла с праздниками, что для меня всегда было полной неожиданностью! Это только одна из историй, которые сопровождали меня как ведущего… Так что, радио начиналось и с меня тоже!

А почему перестал звучать голос Николая Королева на «Норд-Вест радио»?

Как и у любого человека, у меня изменились планы. Появились новые горизонты и цели.  Было жалко покидать уже родное и любимое место. Ведь 5 лет – это немалый срок…

А почему  решил выйти в эфир «Ретро Fm»?

Когда мне предложили стать ведущим «Ретро Fm», я очень обрадовался! Нет, это не ностальгия, это желание привнести что-то новое в эфир, разбавить его яркими красками и отличным настроением! Кроме этого могу отметить, что именно на «Ретро Fm»  звучат старые добрые и любимые песни. У каждого человека с каждой из них связана какая-то история жизни или любви. Я сам, сидя в эфире и слушая звучащие песни, невольно вспоминаю истории, о которых забыл … Это очень приятно… греет душу… Ну не мне вам объяснять!

Изменилось ведение сегодня, по сравнению с ведением 90-х?

Конечно! Ведущие стали более агрессивными, в хорошем смысле слова, более искрометными и зажигательными. И это, на мой взгляд, пошло  только на пользу современному радио! Теперь придется не только вспомнить, что умеешь, но и где-то поучиться у тех, кто является современным лицом радио….Мне кажется это будет безумно интересно!

Какая на твой взгляд радиостанция «Ретро Fm» сегодня?

Прежде всего,  интересная и информационная. Помимо любимой музыки, здесь можно услышать последние новости и полезную информацию. Мне лично, очень нравится оформление радиостанции – джинглы, отбивки и другие музыкальные «изыски» радио. Вспоминая, с чем работали мы – это небо и земля. Очень мелодично, красиво и самое главное в контексте радиостанции!

Что пожелаешь радиослушателям?

Быть на волне «Ретро Fm»!