24.04.2024

Интервью  | весь раздел

Джетро Скиннер: История знакомства с моей женой, напоминает сюжет фильма «Питер ФМ»

22.08.2008 17:50 ЦДИ, Псков

Английский актёр Джетро Скиннер, исполнитель главной мужской роли (виртуоз-кукольник) в фильме Оксаны Бычковой «Плюс один» рассказал корреспонденту ЦДИ, что ему очень понравилась настоящая русская баня. Она полезна для здоровья. И вообще это «самое прекрасное, что случилось со мной в России»! А еще, что сразу после съемок фильма, у него родилась дочь. Прекрасная Лаура. И жена по нему ужасно скучает…

Джетро -  открытый человек, с сумасшедшей энергетикой. Ну чем не герой нашего времени?

Во время двухдневного пребывания в Пскове, Скиннер успел пообщаться с кинозрителями к/т «Победа», которые пришли на премьерный показ фильма «Плюс один», попарился в бане, дал интервью на псковских радиостанциях «Европа плюс» и «Радио семь», и, наконец, рассказал корреспонденту ЦДИ, все секреты о съемках фильма и о своей личной жизни. Далее подробности…

Привет, Джетро! Вам куклу подарили?

Да куклу мне подарили насовсем. Я очень рад. Скоро вернусь в Англию, и моя дочка будет играть с Дигги.

«Плюс один» второй фильм режиссера Оксаны Бычковой. Первый - лидер российского проката «Питер FM». Смотрели?

Да, я смотрел этот фильм. Мне он показался очень позитивным, даже возвышенным. Очень красиво показан город Санкт-Петербург. Если сравнивать «Питер FM» со вторым фильмом Оксаны Бычковой «Плюс один», хочу отметить что второй более серьезный. Он глубже показывает чувства.

Мне, как зрителю, сложно смириться с тем, что «Плюс один» - это история только о том, как человек меняется в процессе жизни. Речь идет о главной женской роли переводчицы Маши. Как ее меняет это чувство любви, увлечения. Мне хотелось, чтобы вы с Машей поженились в конце фильма, и уехали бы жить долго и счастливо за границу. Как вы думаете, возможен ли у фильма другой финал?

На самом деле, я считаю финал фильма совершенно правильным. Счастье не может длиться вечно. Однако, многие зрители говорят о продолжении фильма. Тогда быть может… Том бы увез с собой Машу за границу. И жил бы с ней счастливо. И дети бы у них были.

Героиня Маша - сложный персонаж. В жизни вы могли бы в нее влюбиться?

Вообще сложно об этом говорить… У меня семья есть, жена, дочь. С другой стороны, я рад, что не живу в России, хотя русские девушки, очень красивые, эмоциональные. Кто знает, что могло бы произойти.

Если бы не съемки фильма и не обязательства по  контракту, вы Россию в качестве туриста посетили бы?

На самом деле, я хотел бы в Россию приезжать по работе. Массовый туризм меня не очень интересует. Я не люблю большое скопление людей. Люблю гулять сам по себе. Новые места открывать. В Москве мне очень повезло. Вид из окна московского отеля, где я жил во время съемок, выходил как раз на Красную площадь, так что все достопримечательности были как на ладони. А вообще я не очень люблю туристические маршруты, быть может это связано с одной из моих работ в Лондоне. Долгое время я работал в туристическом автобусе и говорил людям: «Добро пожаловать в Лондон. Посмотрите наши достопримечательности»…

Кстати, ваш Псков мне очень понравился. Красивый город, со своим особым ритмом жизни. Я рад, что он не такой хаотичный, как столица. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы прочувствовать атмосферу вашей жизни. Я уезжаю сегодня.

Джетро, складывается впечатление, что вы очень похожи на своего киношного героя Тома. Так ли это? Или еще из образа не вышли?

На самом деле, я отличаюсь от своего персонажа. Во многих ситуациях, я не смог бы себя вести как Том. Например, после секса с Машей… Я был бы более вежливым и внимательным. А Том делал вид, как будто ничего не произошло.

На ресурсе imdb.com ваш рейтинг за последнюю неделю вырос на целых 82%. Все россияне прильнули к Интернету в поисках информации о вас. Как вам роль российского киногероя?

На самом деле не знал. Спасибо! Все благодаря русской аудитории и премьерному показу фильма. Надеюсь, мой рейтинг и дальше будет расти!

На фестивале «Кинотавр», который завершился 15 июня в Сочи, вы получили приз за лучшую мужскую роль. Расскажите об этом.

«Кинотавр» - прекрасный фестиваль. Все фильмы были действительно хороши. К сожалению, в некоторых не было титров с переводом, но я и их посмотрел. И остался доволен увиденным. И вообще комбинация была великолепна: море, солнце, алкоголь, интересные собеседники…и награды конечно же!

Мы много говорим о фильме, но к сожалению мало знаем о вашей личной жизни. Расскажите о жене и дочери.

На самом деле история знакомства с моей женой Сарой несколько напоминает сюжет фильма «Питер ФМ». Мы познакомились на вечеринке, которую устраивал мой друг.  Я потерял телефон, и Сара его нашла.Так завязались наши отношения. Мы женаты уже 7 лет. У нас есть дочка Лаура, ей 8 месяцев. Кстати, на протяжении двух месяцев съемок фильма, Сара была беременна и Лаура еще не появилась на свет. Это событие произошло, когда съемки закончились... Сара по мне соскучилась, буквально прошлой ночью, я получил душещипательную смску, Сара написала: «Я очень соскучилась. Приезжай скорее домой»

Передавайте Саре привет от нас. Как, кстати, ей ваш киногерой? Понравился? Что она думает о Томе?

Саре Том не очень нравится. Она считает его не очень хорошим персонажем. К Маше жена меня не ревновала. Единственное, по поводу последнего поцелуя в аэропорту она сказала: «меня ты так никогда не целовал!!!»

Значит все-таки ревность проснулась. А как Том с вашей точки зрения к Маше относился?

Думаю, Том полюбил Машу. Он к ней очень серьезно относился, как-то по особенному.  Но он понимал, что  у него с Машей не может быть продолжения отношений. По крайней мере пока..

Получается, Том Машу не любил, скорее, испытывал легкое увелечение, «курортный роман»?!

Том скорее всего одиночка по жизни. Ему так удобно. У него есть друг - кукла Дигги. А Маша… Маша особенная, очень важная история в его жизни. Скорее всего Маша испытывала к Тому более глубокое чувство,чем он к ней. Он ей был больше нужен.

Когда вы в первый раз прочитали сценарий, не показалось, что образ иностранца очень странный, он немного сумасшедший?

На самом деле, когда я первый раз прочитал сценарий, я понял, что съмочная группа нашла правильного человека на эту роль! Я не считаю Тома чокнутым. Каждый должен быть немного crazy! Сочетание в одном человеке комедии и трагедии очень интересно. Том не боится суждения других людей. Ему безразлично их мнение. Он такой, какой есть.

Как складывались ваши отношения с куклами?

Когда я первый раз увидел Дигги, и пообщался с ним, режиссер Оксана Бычкова поняла, что я на самом деле, и есть Том, и искать никого больше не надо.

Мне, кстати, интересно (корреспондент ЦДИ одел куклу на руку), как Дигги в фильме глазами хлопал? Не нахожу никакой волшебной кнопочки?

Открою большой секрет. В фильме на самом деле было два Дигги. Один из которых хлопал глазками. А другой просто выразительно смотрел на окружающих. Этот Дигги не умеет так выразительно закатывать глаза, как в кино.

Приезжайте к нам с Дигги еще раз! Будем очень ждать. И надеемся на продолжение фильма «Плюс один». Быть может он будет называться «Плюс два»? И будет рассказывать о счастливой семейной паре, Маше и Томе!? Кстати, как вы вчера в бане попарились? Мы и об этом тоже знаем.

От вас ничего не скроешь! Баня это самое прекрасное, что со мной происходило. Это лучшее лекарство, в первую очередь для здоровья.

Удачи вам и спасибо за интервью!

Беседовала Оксана Васильева,