25.04.2024

Интервью  | весь раздел

DJ Ilya Foxell: Готов играть за пультом круглые сутки

25.04.2008 13:10 ЦДИ, Псков

DJ Ilya Foxell занимается любимым делом еще с 1998 года. В то время он был еще никому не известным молодым человеком, работавшим в маленьком диско-баре на юге Санкт-Петербурга. Постепенно увлечение все больше и больше затягивало, его жизнь приобретала характерный оттенок Night club life и в итоге он стал резидентом клуба «Super I» 2000-2002 годы (до сего дня клуб, к сожалению, не дожил).

Чуть позже целеустремленному ди-джею ненадолго пришлось приостановить работу в этом направлении. Необходимо было отдать долг Родине и отслужить положенное время в армии. Несмотря на некоторый диссонанс солдатской жизни и жизни ди-джея, DJ Ilya Foxell сумел таки вернуться в музыкальное русло и после нескольких удачных выступлений вместе с МС Юрием Кругловым создал программу «Live mix» на волнах радиостанции «Европа+», где собственноручно с 2005 по 2007 года играл в прямом эфире.

Он делил пульт с акулами как Российской клубной культуры, так и зарубежной (Dj. Нил, Dj Romeo, DJ Vincent Vega и др.).

Оставаясь преданным своему делу, DJ Ilya Foxell продолжал развивать свое мастерство, выступая на различных частных вечеринках.

Как он сам недавно признался работа ди-джеем - «…это то, без чего я просто не могу жить! Dj - это не профессия, это образ жизни и состояние души...»

- Илья, существует такое мнение, что ди-джеями становятся дети богатых родителей, выбирающие себе модную «продвинутую» профессию …Расскажи, кем ты был и чем занимался до того, как ты стал профессиональным ди-джеем?

- На самом деле, конечно, проще начинать, имея тыл в лице обеспеченных родителей, которые могут позволить себе купить детям дорогие игрушки – ди-джейское оборудование и обеспечить раскрутку. Я же по собственному опыту могу сказать, что человек, который действительно мечтает стать ди-джеем должен добиваться всего сам. Стараться завоевать признание клабберов не количеством папиных денег, а упорством и любовью к своему делу. Наличие таланта приветствуется. У меня же все получилось совершенно случайно. Я с детства люблю музыку и технику для ее воспроизведения и создания. После школы я работал звукооператором в клубе и постепенно осваивал ди-джейское дело.

- Как и когда ты понял, что хочешь заниматься ди-джеингом? Что это – твое!

- Когда, приходя из школы, вытаскивал родительскую коллекцию пластинок (конечно же во время их отсутствия) и устраивал домашние дискотеки на радость одноклассникам и головную боль соседям. А на самом деле после первой школьной дискотеки…

- Как начинался твой путь в мир музыки? Кто учил тебя искусству ди-джеинга в Пскове?

- Как и многие ди-джеи начинавшие в конце 90-х, я - самоучка, но огромный вклад в мое развитие внес период работы в клубе «Super I» с Dj Вано (Иван Самосудов).Он и по сей день является одним из моих лучших друзей.

- В Питере ты недавно. Известно, что до отъезда в Петербург ты работал на «Европе + Псков». Какие проекты у тебя были на радиостанции?

- На «Европе + Псков» совместно с Юрием Кругловым мной был создан проект «Live mix», в котором я играл свои миксы в прямом эфире. Весело было.

- Что дала тебе «Европа +»? Чему ты научился, какой опыт приобрел, работая на радиостанции?

- С этой радиостанцией у меня связаны самые теплые воспоминания, потому что именно там я раскрылся в полную силу и приобрел все нужные навыки общения с радиослушателями и, соответственно, их признание и любовь.

- Твой отъезд в Питер для многих стал неожиданностью. Расскажи, как это случилось – получилось. Почему ты так стремительно уехал?

- Да просто в один погожий весенний денек я понял, что Псков стал тесноват для меня, что я способен на большее. Вот и поехал покорять северную столицу.

- Чем ты сейчас занимаешься?

- Шлифую мастерство, играя как в клубах, так и на частных вечеринках. Зарабатываю, так сказать, авторитет среди коллег и клабберов.

- Известно, что ты уже добился определенных успехов на профессиональном поприще, работая в культурной столице…

- Пока я не считаю свои успехи такими уж значимыми. Резидентство в паре клубов и выступления на различных вечеринках, это - не предел.

Достижением я мог бы назвать 6ое место в чарте promodj.

(promodj.ru чарты DJ (7-14 января 2008г СПБ))

№1 DJ Feel (№1 в TOP 100 DJ России 2007)
№2 Dj Sasha Soul
№3 Antony Sky
№4 Miron
№5 skey
№6 Dj Ilya Foxell
№7 Alex Kravty vs dj STIFLER
№8 Specter
№9 Project ONE / Partystylerz
№10KreykKrik(Grafity ST)

Все самое интересное еще впереди!!!

- Что для тебя «эверест», который хотелось бы покорить и … умереть?

- Мне кажется, что идеала достичь невозможно, но есть у меня одна заветная мечта - отыграть сет в Амстердаме на Sensation.

- Кто есть твой alma mater, Guru в Спб?

- В Питере таких нет….

- А кто твой кумир в профессиональном плане?

- Пожалуй… АТВ

- Существует мнение, что работа DJ – легкая и ненавязчивая … то есть – отдых, тусовки … Скажи насколько легко быть ди-джеем?

- Каждая работа трудна, но если в этом ты сам, то все выходит легко и непринужденно.Как раз перед новым 2008-м годом на одной из вечеринок я поставил свой личный рекорд 11 часов и 52 минуты за пультом.

- У поэтов рифмы приходят во сне, иногда музыкантам снится музыка. Что у тебя является источником творческих идей? Или, может быть, Муза?

- Оно приходит само, как бы из ни откуда… и все.

- Вопрос в лоб. Конкуренция довольно большая. Возможно ли, скажем, содержать семью, если ты еще не DJ Riga? Одним словом, хватает ли на хлеб с маслом?

- Денег всегда мало, ведь пластинки стоят довольно дорого, поэтому после бессонной ночи иду на дневную работу…

- В Пскове ты был известен как DJ Илья Fox, а теперь ты – DJ Илья Foxell. Чем обусловлен выбор творческого имени - почему Fox и почему Foxell? И с чем связан ребрендинг?

- Те, кто помнит сериал «Секретные материалы» поймет почему Fox. А Foxell, потому что растем.

- Известно, что ты ездишь выступать в наш Псков. Куда еще приглашают?

- Гастрольный график веселый и не ограничивается только Россией, страны ближнего зарубежья тоже имеют место быть.

- Чем отличается жизнь в Питере от жизни в Пскове? Что изменилось в твоей жизни после отъезда? Может ты изменился сам?

- Изменилось многое, как в профессиональном плане, так и в личном. Профессионально расту и только расту…, а вот личная жизнь без комментариев. Это только для самых близких (это моя маленькая тайна).

- Что посоветуешь начинающему DJ, мечтающему об успешной карьере?

- Уверенности в том, что ты встал на верный путь… любви к музыке и к окружающим тебя людям… А самое главное огромного желания и ПРЕОГРОМНЕЙШЕГО терпения и терпимости!!!

Dj Ilya Foxell частый и горячо любимый гость многих клубов Санкт-Петербурга, ("LEDLIMON","Red Club","Тайфун","Oxford","77Club","Mozart"," BEAT STREET CLUB" и др.) и других городов России. На сегодняшний момент DJ Ilya Foxell – house - dj, за которым уже закрепился образ человека, способного разогреть своими сетами как большие танцполы, так и уютные клубы.

0.060925006866455