29.03.2024

Интервью  | весь раздел

Dj Moun: Таких маленьких городов, как Псков, я еще не видел

27.08.2007 13:05 ЦДИ, Псков

Псков скоро станет настоящей Меккой для ди-джеев. Что ни выходные, так город содрогается от известных имен. 7 сентября в R-16 приедут MC Жан и DJ Рига, на следующий день в КСК «Супер» выступит ди-джей Грув. Спрос, как говорится, рождает предложение. А это значит, ночная жизнь Пскова будет бурлить, кипеть и развиваться. Рецепт гламурного weekеnd’a прост. Берем известного ди-джея. Направляемся в клуб. И добавляем в блюдо пару-тройку алкогольных коктейлей по вкусу. Кстати, Dj Moun (о ком пойдет речь в этой статье) предпочитает текилу и коктейль «Космополитен».

Я люблю писать статьи под музыку. Она создает нужное настроение. Для этой выбрала клубный сборник.  Включаю микс ди-джея Tiesto, затем Paul’a Oakenfold’a. Для героя статьи подходит что-нибудь сильное, харизматичное.  Мун работает в жанрах house, deephouse, его музыка, как и он сам, конкретная, без недосказанности и повода для мечтаний. Впрочем, вы сами все узнаете. Корреспондент ЦДИ встретился  Dj Moun (Майями, США) перед его выступлением в R-16.

Мун пришел на интервью с целой свитой… директором, переводчиком, представителями клуба «Ягуар». С удовольствием позировал перед камерой. Мое внимание привлек стальной чемоданчик, с большим замком. Я выяснила, там Мун хранит самое сокровенное: пластинки и всякие ди-джейские штучки.

«Hello, Pskov! Glad to visit your city!» – дружелюбно поздоровался с нами Мун. А мы в свою очередь стали сразу закидывать его вопросами.

- Ди-джей Мун, это сценический псевдоним, как я понимаю…А ваше настоящее имя, скажете?

- Настоящее имя Манил. Оно несет примерно следующий смысл: свет, светлый, дарящий свет и радость.

- В Пскове впервые? И вообще, сколько раз ты был в России, твои впечатления от нашей страны?

- В России я был несколько раз, в основном в Санкт-Петербурге, а в Псков приехал впервые. Он кажется очень маленьким после Питера. Я на поезде приехал. Меня удивило все, начиная с вокзала. Он очень компактный… таких маленьких вокзалов я еще не видел. Это если сравнивать с другими российскими городами, в которых я бывал, но в нем есть свои особенности – это люди, очень необычные и приятные.

- С чего началась твоя музыкальная карьера?

- Моя карьера началась в Африке. Я с молодости полюбил музыку и начал импровизировать с музыкальными стилями, делал попытки записи музыки.

Начинал играть в Хьюстоне, после чего ездил с гастролями по всей Америке. В 2004 у меня был огромный тур, который начался Майами, продолжился в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Далласе, в Париже. Тур закончился на  Ибице в клубе «MaisonDesElefons». Этим летом я опять начал колесить по стране в рамках мирового турне.

- Ди-джеинг для тебя это единственное занятие?

- Ди-джеинг – мое ночное хобби, которое стало настоящим смыслом жизни. Только ради этого я живу и дышу. Днем я занимаюсь ресторанным бизнесом. В свободное время экспериментирую с новыми стилями. Пытаюсь добиться нового интересного звучания…Я вообще музыку люблю: и играть, и слушать и танцевать под нее.

- У тебя есть любимый музыкальный лейбл?

- Я не вспомню конкретных названий и имен, но мне нравится музыка ди-джеев из Майями, конечно, не всех, но очень многих.

- Что нового ты покажешь Пскову? У нас публика искушенная…

- Я никогда не повторяюсь, и каждый раз стараюсь играть абсолютно новую музыку. Специально для Пскова я заготовил эксклюзивные треки. Это будет музыка ди-джеев 2007 года, которая еще нигде не звучала. Она подготовлена специально для этой вечеринки, вам обязательно понравится!

- У тебя есть свои рестораны, ты успешный ди-джей. А что было до этого?

- У меня было счастливое детство. Я учился в школе, увлекался музыкой. Затем переехал в Нью-Йорк начал по-тихоньку заниматься ди-джеингом, а потом с концами осел в Майями.

- То есть ты сначала стал ди-джеем, а уже потом ресторатором?

- Да.

- Ты рассказал, что в свободное время пишешь музыку, и тебя вполне устраивает такой отдых. Неужели у тебя нет других увлечений, кроме музыки?

- Я люблю смотреть футбол, у меня даже друг есть, который играет в московской футбольной команде. Вот только название команды забыл, к сожалению. Его зовут Драман Траоре …

- Это «Локомотив», если мне не изменяет память…

-Точно. Надо запомнить обязательно.

- В какой стране принимают лучше всего?

- На Ибице, там дискотеки проходя просто на ура. Но, я надеюсь, Псков будет не менее гостеприимен.

Насколько был гостеприимен Псков, ЦДИ покажет документально. В фотоотчете, подготовленным клубом «Ягуар».

Пыталась понять загадочную душу заморского ди-джея Белла Сорокина

0.18160796165466