19.04.2024

Интервью  | весь раздел

DJ Michael Haase: Не хочу знакомиться с вашей попсой

16.07.2007 10:00 ЦДИ, Псков

DJ Michael Haase признался, что любит русский борщ, рассказал о том, что плохо знаком с российским шоу-бизнесом, и хочет узнать поближе город Псков.

Знакомство с DJ произошло на радиостанции «Европа плюс Псков» , куда Майкл пришел вместе со своим менеджером, и по совместительству переводчиком.

Как выяснилось, по-русски Майкл знает лишь пару слов и то классику жанра: «спасибо», «привет», «борщ», «балалайка». Менеджер владеет языком немного больше, и это значительно облегчило общение. Хотя некоторые вопросы ведущего «Европы плюс» менеджер переводил по-своему, в разговоре с Майклом переходил с английского на немецкий, но это ничуть не испортило впечатление от знакомства с заморскими гостями.

Корреспондент ЦДИ перед вечеринкой «Европейский экспресс» (гигант – холл «Пароход», пятница 13 июля), решил познакомиться с Майклом поближе.

Справка:

Michael Haase живет в Германии, часто играет в России. В московских клубах: «Skazka», «One More», «Neo», «Tuning Hall», «Bar 1», «Jet Set», «Cafe Fresh», «Bar 30/7», «Klubnika».В популярных клубах Санкт-Петербурга: «Летучий Голландец», «Palace», «Magrib» и многих других «злачных» местах.

Ведущий «Европы плюс» Евгений Вересов представил гостя в студии – это Майкл Хазе из Германии. Майкл приветливо ответил «Hallo», и сказал что ему  приятно быть здесь и сейчас.

- Евгений Вересов: Майкл ты в нашем городе впервые выступаешь?… Или, может быть, уже приезжал к нам в гости инкогнито?

- Я выступал во многих российских городах. Но в Псков приехал впервые. Надеюсь, что этот визит не будет последним. Хочется познакомиться с Псковом поближе, пока на это не было времени.

Майкл и его менеджер решили, что за самый оригинальный вопрос от радиослушателя «Европы плюс» подарят последнюю виниловую пластинку с автографом и пригласительный на вечеринку с участием Майкла в «Пароходе». Радиослушатели, желая заполучить вышесказанное, стали с самого начала интервью проявлять гипероригинальность. Среди вопросов-претендентов на подарки были: «Знаком ли ты с Шумахером?», «Как лучше объявить родственникам, что я стану отцом?», «Что подарить на день рождения привередливому другу?»…

Майкл не терялся, хотя в его глазах читалось удивление.

Он сказал, что лучшим подарком может стать только диск с хорошей музыкой, с сюрпризами для родственников лучше не шутить. Да, кстати, с Шумахером, он лично не знаком.

- Самый интересный подарок, который тебе когда-либо дарили?

- Я очень люблю, когда мне дарят нужные вещи. Самый хороший подарок это все, что мне необходимо для профессиональной деятельности. Это музыкальный софт, инструменты, специальные ди-джейские устройства, диски…

- За годы своей ди-джейской карьеры, что ты усвоил?

- Самое главное найти взаимодействие между своей музыкой и людьми на танцполе. Почувствовать их настроение. Передать свою энергетику на танцплощадку. Я никогда не играю на вечеринках заранее приготовленные треки. У меня нет единых рецептов. Поэтому я приспосабливаюсь к атмосфере на танцполе, и уже по ходу импровизирую.

- Какую музыку ты предпочитаешь слушать вне работы?

- Я всегда слушаю музыку тех направлений что играю. Потому что ди-джейская работа включает в себя прослушивания большого количества музыкального материала. И на это просто может не хватать времени. Да и потом, музыка других направлений мне просто не интересна. Я слушаю в основном  направления Electrohouse, Funk

- Майкл ты помнишь свой первый сет? Где это было и когда?

- Свой первый сет я отыграл в Германии на частной вечеринке. Я очень сильно нервничал и волновался. Был настолько испуган, что у меня дрожали руки, и я не мог вынуть пластинку из проигрывателя. Сейчас я с юмором вспоминаю эту историю.

- И на прощание вопрос к менеджеру Майкла: «Трудно ли договариваться о выступлении ди-джеев, особенно зарубежных?»

- В данный момент, летом, сложно. Много людей на отдыхе. Посещаемость клубов низкая. Но в принципе мы не жалуемся. На тех площадках, где выступает Макйл народу всегда много. Его хорошо встречают, многим нравится его музыкальный стиль. Впрочем, фотоотчеты с partyможно посмотреть на официальном сайте Майкла http://www.djmichaelhaase.de

Они гораздо красноречивее обо всем расскажут, чем я.

- Недавно ты новый виниловый диск записал…Что интересного можешь сказать об этой работе?

- Я сделал ремикс на старую песню группы Scorpions и эта работа мгновенно стала хитом. Ее сразу же полюбили на танцплощадках. На диске много интересных вещей, я очень доволен своей работой.

- Тебе знакомы электронщики из России? И что ты думаешь о  российском шоу-бизнесе?

- Я знаю некоторых ди-джеев из Питера. В основном российская индустрия  представляет больше поп-музыки, это то направление, которое мне не очень нравится. Поэтому я мало знаком с вашим шоу-бизнесом.

- Согласен ли ты с тем, что за ди-джея говорит его музыка, а не внешний вид?

- Конечно, музыка. Однако имидж ди-джея, его поведение на площадке – это тоже немаловажно. Публике должно быть приятно смотреть на ди-джея и слушать его музыку!

(слева направо: Евгений Вересов, менеджер DJ и DJ Michael Haase собственной персоной)

На прощание Майкл подарил «Европе плюс» свою виниловую пластинку, попросил записать интервью на память и обещал вернуться!

Интервью подслушала Белла Сорокина

0.31510901451111