Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.04.2021

Интервью  | весь раздел

«РОСЛИТА» как пример российско-литовского партнерства

20.09.2006 18:21 ЦДИ, Псков

Международное партнерство выгодно на данном этапе развития, как для России, так и для ее соседей. Европейский Союз и Литва, как его неотъемлемая часть, являются сейчас для Российской Федерации, по сути, ключевыми партнерами. Сотрудничество между нашими странами активно развивается как в политической, так и экономической сферах. Одним из следствий этого служит образование совместных, межнациональных компаний. Примером такого сотрудничества как раз и является фирма «РОСЛИТА», с вице-президентом которой, Гиедрюсом Зинкявичюсом, мы решили поговорить.

 

- Гиедрюс, Вы можете рассказать нам историю образования компании «РОСЛИТА»?

 

- Российско-литовская компания «РОСЛИТА» образовалась в 1995 году. С 1995 года мы  активно развиваемся, производим постоянные инвестиции в производство, платим налоги.

 

- А можно немного поподробнее о сфере деятельности компании? Чем занимается компания?

 

- Компания занимается закупкой, переработкой, замораживанием, расфасовкой грибов и ягод. Мы закупаем у населения грибы и ягоды, перерабатываем их, а затем в большом количестве продаем их в Европу. По сути, мы сотрудничаем со всей Европой. Расфасованные грибы в свежем виде поступают в магазины Франции, Германии и иных государств.

 

- А в каких регионах России вы работаете?

 

- На сегодня наша компания работает в Псковской области, а еще в Тверской, Кировской, Архангельской. В этом годы мы также начали сотрудничать с Сибирью. Наши представительства открылись в таких крупных городах, как Томск, Красноярск, Новосибирск. В тоже время мы планируем в дальнейшем расширять сферу нашей деятельности, так же, как и производство.

 

- Каким образом ваша компания взаимодействует с населением? Вы закупаете грибы и ягоды непосредственно от людей или через посредников?

 

- В общем-то, мы работаем и так, и так. Часть грибов люди сами сдают непосредственно в наших приемные пункты. У нас есть система бонусов. Например, если человек привозит нам свыше 200 килограммов грибов, то ему мы платим намного больше.  Так же хотел бы отметить, что за прошлый год на территории одной лишь только Псковской области мы заплатили населению за сдачу грибов и ягод свыше 50 млн. 000 рублей.

 

- Сколько у "Рослита" закупочных баз на территории России?

 

- Ну, вот опять же на примере все той же Псковской области. Базы у нас расположены по всему периметру региона. Есть у нас они в Гдовском районе, есть в Опочецком, в Плюсском, Псковском. Все базы оборудованы современным холодильным оборудованием для хранения грибов и ягод. Везде работают люди, налажен нормальный, рабочий процесс.

 

В заключение, после разговора с Гедриусом, мне хотелось бы отметить, что - это замечательно, когда люди из-за границы приезжают в Россию делать свой бизнес. Гиедрюс и его литовские компаньоны жили в небольшом городе Литвы – Варене. Более десяти лет назад они приехали в Россию делать бизнес и практически на пустом, «необжитом» месте создали свою компанию. Благодаря их настойчивости и деловой хватке они не только смогли закрепить за собой целый сектор рынка, но и постоянно расширять производство, инвестируя в экономику, как России, так и Литвы немалые суммы. Очень хотелось бы, чтобы таких предприимчивых и талантливых в бизнесе людей, как учредители ЗАО «РОСЛИТА» в Россию бы приезжало больше.

 

Беседовал Деймантас Маркайтис



Распечатать:     Комментарии: 11

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...