Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

hiTech  | весь раздел

МТС предложила псковскому бизнесу онлайн-кассы в аренду

07.02.2019 10:30 ЦДИ, Псков

МТС начала предоставлять онлайн-кассы в аренду. В компании считают, что больше всего подобное решение заинтересует малый и сезонный бизнес, поскольку аренда кассы позволяет предпринимателям минимизировать единовременные затраты на кассовую технику, получить доступ к товароучетной системе и круглосуточной техподдержке. А без кассы нельзя - таков закон. Псковская Лента Новостей попросила экспертов МТС раскрыть все подробности о новой услуге.

Кто и в какие сроки должен начать пользоваться онлайн-кассой?

Согласно 54-ФЗ в срок до 1 июля 2019 года перейти на онлайн-кассы обязаны организации и ИП в сфере услуг, ИП на ЕНВД без работников, ИП на патенте из п. 2.1 статьи 2 54-ФЗ, предприниматели с вендингом без работников и организации, выдающие займы. Взяв онлайн-кассу напрокат, они смогут заранее протестировать ее, оценить удобство, разобраться в кассовых операциях и обучить персонал. Также аренда подойдет и тем, у кого не окажется средств на экстренную покупку кассы уже в июле.

Аренда дешевле покупки кассы?

Все зависит от типа бизнеса и срока аренды. Минимальная рыночная стоимость кассы, с учетом услуг ОФД, активации и стоимости фискального накопителя составляет 25 000 рублей. Не у каждого предпринимателя есть необходимость в такой покупке. Например, сезонному бизнесу выгоднее и удобнее брать кассу только на нужный период, платя от 1700 рублей в месяц.

Автоматические отпадают вопросы о том, где хранить кассу, как ее обновлять и что делать при поломке. Несложно подсчитать, что даже годовая аренда будет выгоднее покупки сопоставимой по функциональности кассы. При этом пользователь арендной модели будет обладать дополнительными бонусами: актуальное ПО, круглосуточная техподдержка, экстренная замена кассы.

К тому же, «Касса напрокат» - первое и единственное на текущий момент предложение на рынке аренды онлайн-касс, включающее в себя доступ к полноценной товароучетной системе при выборе любого тарифа. В этой системе можно вести аналитику по более чем 40 отчетам, следить за количеством товара в каждом магазине, делать закупки, определять неликвид и самые ходовые позиции, контролировать работу магазина, работать с торговыми документами и внедрять маркетинговые инструменты.

Товароучетный сервис с меньшим набором функций в среднем на рынке стоит порядка 1000-2000 рублей в месяц. При аренде «МТС Кассы» полноценный товароучетный сервис доступен всем пользователям вне зависимости от тарифа и модели.

Как понять, нужен ли мне дополнительный сервис?

Установить и настроить онлайн-кассу сложнее, чем может показаться на первый взгляд. При регистрации кассы вносится множество данных. Ошибка при вводе даже одной цифры повлечет порчу фискального накопителя, а его средняя стоимость на 36 месяцев составляет 10 000 рублей.

Без допсервиса вам придется самостоятельно следить за тем, не истек ли срок службы фискального накопителя, и не вышел ли срок договора ОФД. Если вы упустите этот момент, работа касса заблокируется в самое неподходящее время. Это может привести к остановке продаж и серьезным штрафам за непередачу фискальных данных в налоговую.

Наконец, поломка кассы требует тоже потребует остановки продаж. Если, конечно, ваш тариф аренды не подразумевает срочной замены кассы.

Названные риски можно закрыть, подключив абонентское обслуживание купленной кассы. Однако при аренде стоимость такого сервиса уже включена некоторые тарифы.

Есть ли какие-то важные ограничения?

Пожалуй, только одно: минимальный срок использования кассы напрокат - 3 месяца. В остальном же услуга доступна всем желающим в Псковской области и других регионах России.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...