Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

hiTech  | весь раздел

Книгоиздатели пожаловались на «Яндекс» в Роскомнадзор

15.10.2018 18:24 ЦДИ, Псков

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), представляющая интересы книжных издательств, просит оштрафовать «Яндекс» за выдачу ссылок на два заблокированных сайта - RuTracker и «Либрусек». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора ассоциации Максима Рябыко.

Жалоба АЗАПИ стала первым официальным обращением в Роскомнадзор, связанным со вступившими в силу 25 сентября поправками к Кодексу об административных правонарушениях, отмечает Максим Рябыко. Поправки предусматривают штраф для юридических лиц в размере от 500 тыс. до 700 тыс. руб. за выдачу ссылок на сайты с незаконным контентом. В Роскомнадзоре не ответили на запрос издания. В «Яндексе» от комментариев отказались.

Ссылки на заблокированные ресурсы предлагаются рекомендательным алгоритмом «Яндекса», то есть, чтобы их увидеть, необходимо совершить несколько переходов. Сама система рекомендаций была запущена летом 2018 года, именно благодаря ей теперь и можно видеть ссылки на сайты с нелегальным контентом, поясняет Максим Рябыко: если искать «зеркала» заблокированных сайтов и открыть несколько ссылок подряд, алгоритм понимает, что пользователь не нашел, что ему нужно, и выдает прямые ссылки. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...