Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

hiTech  | весь раздел

«Зенит» за 6 тысяч евро: советский фотоаппарат превратят в люксовый бренд

26.09.2018 20:17 ЦДИ, Псков

Легендарный «Зенит» хочет возродить не менее легендарная Leica, пишет hi-tech.mail.ru.

Российский завод им. С. А. Зверева, дочка концерна «Швабе», возобновит производство камеры под названием «Зенит М». Речь не идет о массовом производстве. Будет выпущено только 500 фотоаппаратов в уникальном дизайне с индивидуальными номерами. Камеры оснащены универсальным объективом «Зенитар» 1,0/35 мм отечественного производства, позволяющим даже любителю добиться профессионального качества снимков в любом жанре и крупности - от портрета до пейзажа.

Остальные комплектующие произведены компанией Leica. Купить фотоаппарат можно будет как в нашей стране, так и в Европе. В зависимости от результатов продаж, производство продолжат либо зеркальные аппараты, либо дальномерные - более современного образца. Цена, с учетом участия в производстве люксового бренда Leica, будет высокой - 5-6 тысяч евро. Однако создатели уверяют, что, благодаря традиционному для компании высочайшему качеству, стоимость полностью оправдана.

«Зенит» - одна из первых в мире «зеркалок». Знаменитую камеру, созданную на базе аппарата «Зоркий», выпускали в СССР с 1952 по 1956. За эти годы было произведено всего сорок тысяч фотоаппаратов, что в масштабах страны ничтожно мало. Это делает оригинальный «Зенит» настоящей мечтой коллекционера.

Следует сказать, что возращение старых брендов сейчас в тренде - на рынок вернулись Polaroid OneStep 2 и Lomography. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...