Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

hiTech  | весь раздел

Что внутри у «смартфона будущего» и сколько за него просят - Apple представила новые iPhone

13.09.2017 15:21 ЦДИ, Псков

Анимированные смайлики, 3D-система распознавания лиц, съемка видео в формате 4K, поддержка Dolby HDR и беспроводная зарядка. Все это предложила компания Apple в своих горячих новинках - смартфонах iPhone 8 и X. Центр Деловой Информации узнал подробности. 

Фото (здесь и далее): apple.com

Красиво и мощно

Вчера компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию и представила сразу три долгожданные новинки: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. И если первые два устройства – называют, скорее, эволюционным продолжением прошлогодних моделей iPhone 7 и 7 Plus, то десятый «айфон» (а он именно «десятый», а не «икс») окрестили не иначе, как «смартфон» будущего.  

Все новинки, разумеется, оснащены более совершенным дисплеем, новым процессором, обновленным графическим ускорителем и используют технологии машинного обучения для создания профессионально выглядящих портретных фотографий. Кроме того, их можно заряжать беспроводным методом по стандарту Qi.

Если важны детали, то iPhone 8 и iPhone 8 Plus используют A11 Bionic, новый процессор, который по утверждению Apple является «самым быстрым вычислительным чипом, который когда-либо применялся в смартфоне». У него 6 ядер, но энергии он потребляет вдвое меньше, чем прошлогодний процессор с 4 ядрами. При этом вычислительная мощность ядер выросла на 25%, а четырех энергоэффективных - на 70%. Ну… таковы заявления компании.

У iPhone 8 и iPhone 8 Plus новые экраны (4,7 дюйма и 5,5 дюйма, соответственно), поддерживающие впервые появившуюся в планшетах iPad Pro в прошлом году технологию True Tone – это когда изображение автоматически подстраивается под текущие особенности освещения. Apple отмечает также выросшую точность цветопередачи.

Почти «зеркалка»

Камеры у смартфонов тоже обновили. Оптическая стабилизация теперь есть у обоих объективов 5,5-дюймового iPhone и у единственной камеры 4,7-дюймового, новая матрица оснащена усовершенствованным цветовым фильтром, повышена светочувствительность. Кроме того, они умеют снимать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду, а также замедленное видео на 240 к/с.

Апгрейду подверглось и программное обеспечение фотомодулей. Так, на iPhone 8 Plus теперь можно трансформировать портретные снимки таким образом, что они выглядят снятыми в профессиональной студии с профессиональным освещением. «Ответственны» за это алгоритмы машинного обучения, обрабатывающие фото в реальном времени.

Еще одно любопытное нововведение «камерного» софта – поддержка дополненной реальности. Работает это очень интересно. Так, показанные на презентации AR-приложения позволяют, например, навести смартфон на небо и увидеть названия, а также схемы созвездий, или, направив камеру на поле во время бейсбольного матча, увидеть поверх «живой» картинки карточки с информацией об игроках.

Флагман флагманов

Смартфон iPhoneX, который позиционируется как революция в отрасли, конечно, получил гораздо больше. В отличие от предшественников, круглой кнопки «Домой» на передней панели теперь нет. Поэтому практически всю площадь передней стороны устройства занимает «Super Retina Display» - OLED-экран диагональю 5,8 дюйма, производимый, к слову, главным конкурентом Apple – компанией Samsung.

Дисплей поддерживает разрешением 2436x1125 пикселей и может отображать HDR-контент стандартов Dolby Vision и HDR 10.

Задняя панель, как и у «восьмерок», сделана из стекла - чтобы была возможна беспроводная зарядка, а рама - из нержавеющей стали. Причем Apple заявляет, что используется максимально качественная хирургическая сталь! При этом iPhone X защищен от воды. Впрочем, iPhone 8 – тоже.

Для биометрической аутентификации вместо датчика отпечатков пальцев использована новая функция: Face ID. В ней задействованы две камеры (обычная фронтальная и инфракрасная), а также два излучателя - называется эта система True Depth и позволяет «узнавать» человека «в лицо» с не меньшей надежностью, чем по отпечатку пальца.

С помощью Face ID можно будет даже подтверждать транзакции в платежной системе Apple Pay! Просто взглянул на смартфон и можно подтверждать оплату. В компании утверждают, что в случае с отпечатком пальца вероятность, что к вашему смартфону «подойдет» палец другого человека, составляет 1:50 000. В случае с Face ID, отмечают в Apple, вероятность - 1:1 000 000. Правда, от близнецов придется защищаться обычным паролем или пин-кодом.

Благодаря нейросетям Face ID сработает даже если пользователь наденет шляпу, очки, отрастит бороду или просто состарится, кроме того, функция, по утверждению Apple, срабатывает безукоризненно как на свету, так и (благодаря подсветке) в темноте.

Звучит это все очень красиво, вот только на презентации система Face ID дала неприятный сбой. Новый смартфон не смог распознать лицо вице-президента Apple. Вышел конфуз, да такой, что после мероприятия стоимость акций компании поползла вниз. Хотя, казалось бы…

Когда можно будет купить?

Российское представительство компании Apple уже рассказало, сколько будут стоить новые iPhone в России, и когда они появятся в продаже. В этот раз нашу страну включили в число рынков «первой волны», где новые iPhone поступают в продажу в первую очередь. Таким образом, iPhone X будет доступен у нас для заказа с пятницы, 27 октября, а поступит в продажу 3 ноября.

Доступен он будет в двух цветах: серебристый и «серый космос» с памятью 64 ГБ и 256 ГБ по цене 79 990 и 91 990 рублей, соответственно.

Чехлы и другие аксессуары для iPhone X, разработанные Apple, также поступят в продажу. Чехлы из кожи и силикона, будут доступны в различных цветах по цене от 2890 руб, новый кожаный чехол Folio для iPhone X будет доступен по цене 7490 руб, а док-станции Lightning в металлических корпусах, подходящих к iPhone по цвету - по 4090 руб.

Что касается iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то их можно будет купить в серебристом, новом золотом цвете и цвете «серый космос». iPhone 8 с 4,7-дюймовым экраном с памятью 64 ГБ обойдется в 56 990 руб, с 256-гигабайтным накопителем - в 68 990 рублей. iPhone 8 Plus будет стоить, в зависимости от объема встроенной памяти, 64 990 или 76 990 рублей.

Предварительные заказы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартуют послезавтра, 15 сентября, а в продаже новинки появятся на две недели позже - 29 сентября.

Купить новые iPhone можно будет, помимо официального онлайнового магазина Apple, у ряда авторизованных реселлеров компании и у некоторых операторов связи. Можно не сомневаться, об этом они нам еще обязательно сообщат. 

Александр Серединин



Распечатать:     Комментарии: 1

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...