Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

03.06.2015 15:22 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: гренки с запеченными помидорами и сыром

Ингредиенты:
Помидоры черри - 6 шт.
Багет/чиабатта - 6 кусков
Сыр фета - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло оливковое
Базилик.

Калорийность: 221 ккал
Примерное время приготовления: 10 минут


Приготовление:
1. Подготовить помидоры, разрезать на половинки, уложить в форму, побрызгать маслом, присыпать смесью пряных трав, отправить в нагретую чуть ниже 190 градусов духовку примерно на 2 мин.
2. Размять вилкой до состояния пасты сыр со сметаной, подсолить, можно добавить по вкусу измельченную зелень.
3. Нарезать багет на одинаковые ломти, смазать сырной пастой, выложить поверх нее помидоры. Сбрызнуть гренки с запеченными помидорами и сыром маслом, оформить веточками зелени или базилика.

Обед: рассольник с курицей

Ингредиенты:
Курица - 1 шт  
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Картофель - 4-6 шт
Огурец - 2 шт
Топленое масло - 1-2 ст. л
Сметана - 4 ст. л
Соль, лавровый лист, перец
Зелень.

Калорийность: 44 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут


Приготовление:
1. Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола.
2. Варить рассольник до готовности.
3. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.

Ужин: мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

Ингредиенты:
Свинина - 400-500 г
Картофель - 6-8 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соус соевый - 3 ст.л.
Смесь перцев
Приправы (орегано, тимьян, укроп)
Соль.

Калорийность: 85 ккал
Примерное время приготовления: 120 минут


1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.

2. Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.

3. От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.

4. Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.

Совет: и свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и прочие овощи.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают