Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

22.05.2015 15:27 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: гренки с баклажаном и моцареллой

Ингредиенты:
половина белого батона
2 яйца
топленое масло
соль на кончике ножа
Для начинки из овощей с моцареллой:
1 маленький баклажан
1 большой помидор
200 г моцареллы
1–2 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько листочков зеленого базилика
щепотка сушеного орегано
соль.

Приготовление:
1. Нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке.
3. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом.
4. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
5. Подавайте немедленно: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моцареллы, помидору и листику базилика.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: говяжья печень со сметаной и зеленью

Ингредиенты:
300 г печени говяжьей,
1 луковица,
3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. натуральной приправы Vegeta Natur,
укроп (зелень).

Приготовление:
1. Печень нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
2. Обжарить печень на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты.
3. Убавить огонь и добавить лук. Обжаривать еще 2 минуты.
4. Добавить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут до мягкости кусочков печени.
5. Добавить сметану и натуральную приправу Vegeta Natur, хорошо прогреть, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
6. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Ужин: гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Ингредиенты:
гусь - 1 шт (4-5кг)
чернослив – 150г
изюм – 80г
красный винный уксус – 4 столовые ложки
кислые яблоки – 5 шт
чёрный хлеб – 100  г
соль
молотый чёрный перец
любистка и майорана – по 2 столовые ложки
мясного бульона – 750 мл

Приготовление:
1. Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе.
2. Нагреть духовку до 225 градусов.
3. Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.
4. Гуся промыть под струёй холодной воды. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив. Наполнить фаршем гуся и зашить его.
5. В течение 10 минут обжаривать в духовке. Влить 250 мл бульона. Уменьшить температуру духовки до 200 градусов. Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая 250 мл бульона.
6. Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша. Смешать с соком, выделившимся при жарке, 250 мл бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить.
7. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.

Примерное время приготовления: 3,5 часа.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.35978507995605