Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

07.04.2015 14:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: бутерброды «Утренние»

Ингредиенты:
4 куска постного хлеба
6 ч.л. мякоти авокадо
1 средний помидор
1/2 свежего огурца
салатные листья
зелень укропа
1/2 лимона
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
1. Хлеб можно поджарить в тостере, но можно и оставить необжаренным.
2. Мякоть авокадо разомните вилкой и намажьте получившуюся массу на хлеб, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
3. Помидор и огурец вымойте и обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
4. На слой авокадо выложите по 1 салатному листику, сверху выложите подготовленные кружочки помидора и огурца, украсьте зеленью укропа, снова посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Примерное время приготовления: 15 минут.

Обед: оригинальный салат «Белковый»

Ингредиенты:
грибы - 180 г
йогурт натуральный - 100 г
творог - 100 г
яйца - 3 шт
филе куриное - 2 шт
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарить лук в течение 1–2 минут. На сковородку к луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на большом или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.
2. Яйцо с двумя белками взбить вместе с солью, испечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики. Для заправки смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок, соль.
3. Куриное филе отварить, охладить его и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин.
4. Заправить салат творожной заправкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитывания.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Ужин: салат с индейкой, кальмарами и огурцом

Ингредиенты:
150 г филе индейки
100 г сыра
2 яйца
1 банка консервированных кальмаров
1 головка репчатого лука
1 огурец
майонез
зелень.

Приготовление:
1. Отварить и нарезать мелкими кубиками филе индейки, огурец (без шкурки), кальмары, лук, все перемешать, заправить майонезом и посолить, отварить яйца.
2. Выложить салатник измельченными листьями салата, высыпать на них крупно натертые белки яиц, смазать майонезом, добавить слой мясной смеси, равномерно присыпать крупно натертым сыром, смазать майонезом, присыпать мелко натертыми желтками.
3. Салат с индейкой, кальмарами и огурцом будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его охладить, украсить измельченной зеленью петрушки.

Примерное время приготовления: 35 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают