Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

03.04.2015 14:45 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 3 шт
изюм - 1/2 стакана
манка - 5 столовых ложек
сахар - 5 столовых ложек
щепотка соли
щепотка ванилина
Для смазывания формы, кусочек сливочного масла и ложка манки.

Приготовление:
1. В миску кладём творог, яйца, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Промываем изюм, обсушиваем и кладём вместе с манкой в миску. Тщательно перемешиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы запеканка не прилипла к форме.
4. Творожную массу выкладываем в форму и ставим в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут до лёгкой румяной корочки, только следим внимательно, чтобы запеканка не начала пригорать.

Калорийность: 200 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут

Обед: сырный суп с креветками

Ингредиенты:
плавленый сыр - 400 г
картофель - 400 г
креветки очищенные - 400 г
укроп сушеный - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
морковь - 250 г
петрушка сушеная - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Плавленый сыр растопить в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в ту же кастрюлю. Варить 10 минут.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Слегка обжарить морковь в масле - буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.
4. Когда картофель будет практически готов - добавить в суп морковь и очищенные креветки. Перемешать, довести до кипения.
5. Буквально за минуту до конца приготовления добавить в суп зелень. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.

Калорийность: 310 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут

Ужин: салат из фасоли, сыра и сухариков

Ингредиенты:
фасоль консервированная - 2 банки
чеснок - 2 зубчика
сыр - 100 г
сухарики - 1 горсть
лук зеленый - половина пучка
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость. Фасоль тщательно промыть под струей воды.
2. Почистить и очень мелко нарезать зубчики чеснока. Нарезать таким же образом лук.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить
5. Добавить сухарики и майонез, все еще раз перемешать.

Калорийность: 254 ккал
Примерное время приготовления: 15 минут
.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают