Реклама на ЦДИ
 28.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

31.03.2015 14:59 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
тыква - 750 г
вода - 3 стакана
пшено - 1,5 стакана
соль - 1 чайная ложка

Приготовление:            
1. Свежую тыкву очистите от кожи и зерен, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и варите 10–15 минут.
2. Промойте пшено и всыпьте его в кастрюлю. Варите еще 15–20 минут постоянно помешивая. Загустевшую кашу накройте крышкой и оставьте на пол часа для упревания.

Калорийность: 72 ккал
Примерное время приготовления: 70 минут

Обед: салат с мясом

Ингредиенты:
яйцо куриное (сырое) - 2 шт
мясо (вареное) - 150 г
огурец (свежий) - 1 шт
яблоко (свежее (зеленое)) - 1 шт
майонез (для заправки)
чеснок - 2 зуб.

Приготовление:
1. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, перец.
2. На раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик.
3. Мясо нарезаем соломкой, выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом.
4. Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, и тоже смазываем майонезом.
5. Далее кладем слой порезанных соломкой яблок (чтобы яблоки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать их лимонным соком). Этот слой тоже смазываем майонезом.
6. Салат равномерно посыпаем порезанным соломкой яичным блинчиком, украшаем зеленью.

Калорийность: 214 ккал
Примерное время приготовления: 25 минут

Ужин: говядина с грибами запеченная в фольге

Ингредиенты:
вырезка говяжья - 2 кусочка толщиной 2 см
вино  красное или глинтвейн
лук репчатый - 1 шт
грибы - 150 г
майонез - 150 г
сыр - 150 г
специи для мяса, соль, перец

Приготовление:
1. Говядину замариновать в вине со специями на 30-40 минут.  Пока мясо маринуется обжариваем мелко нарезанные грибы с луком.
2. Достаем мясо из маринада, даем ему стечь и хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на сильном огне с двух сторон до корочки. Потом убавляем огонь и жарим под крышкой 15-20 минут.
3. Выкладываем кусочек мяса на фольгу, солим и перчим, присыпаем специями и смазываем майонезом. Сверху выкладываем часть грибов с луком и посыпаем тертым сыром. Прикрываем все вторым кусочком мяса, также его солим, перчим, смазываем майонезом.
4. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут
5. Достаем из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху остатки грибов с луком, а также посыпаем тертым сыром.
И опять отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра.

Калорийность: 258 ккал
Примерное время приготовления: 80 минут
.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.77582907676697