Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

23.03.2015 14:17 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: рагу из картофеля с сосисками

Ингредиенты:
300-500г сосисок
6 клубней картофеля
1 луковица
2-3 ст.л. порошка паприки
1 ч.л. тмина
соль.

Приготовление:
1. Промыть и очистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой.
2. Разогреть масло в сотейнике, положить в него мелко нарезанный лук, обжарить лук до зарумянивания, всыпать паприку, перемешать, сразу положить картофель, влить бульон или воду (используйте грибной бульон, и блюдо получится очень ароматным), посолить, довести до кипения, варить под крышкой до полуготовности картофеля.
3. Всыпать молотый тмин, добавить нарезанные не слишком крупно сосиски, аккуратно перемешать, прогреть все 10 мин под крышкой, долив воду или бульон, если нужно, до полной готовности картофеля. Подавать рагу горячим.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Обед: салат греческий

Ингредиенты:
100 г сыра фета
1 пучок листья зеленого салата
1 свежий огурец
1 болгарский перец
1 свежий помидор
1 головка репчатого лука
оливки черные консервированные
1/2 сока лимона
базилик по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло.

Приготовление:
1. Огурец, помидор, перец режем на крупные кубики, а лук - кольцами. Оливки оставляем целыми.
2. В миске смешиваем сок лимона, перец, оливковое масло, базилик.
3. Выкладываем на тарелку крупно порванные листья салата.
Овощи перемешиваем с соусом и выкладываем сверху. Поверх всего выкладываем нарезанный крупным кубиком сыр фета.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Ужин: судак в томатном соусе

Ингредиенты:
судак свежий - 1 кг
лук - 1 кг
помидоры свежие - 3 шт.
томатная паста - 5 ст.л
мускатный орех - 2-3 ч.л.
соль по вкусу
масло растительное
    
Приготовление:
1. Рыбу чистим, потрошим, разрезаем на кусочки.
2. Обжариваем рыбу на большом огне до корочки с обеих сторон (до готовности доводить не нужно).
3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к луку свежие помидоры, тушим минут 5.
5. Добавляем томатную пасту, специи, соль по вкусу, разводим соус водой (примерно 1-1,5 стакана).
6. Заливаем соусом рыбу и тушим под закрытой крышкой минут 20.

Примерное время приготовления: 70 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают