Реклама на ЦДИ
 10.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

12.03.2015 14:54 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: жареный в яйце лаваш с начинкой

Ингредиенты:
лаваш тонкий
сыр
колбаса
лук
помидор
перец салатный
зелень петрушки
сырок «Янтарный»
огурцы соленые
соус «Паприк»
майонез
горчица
яйцо
молоко
масло растительное.

Приготовление:
1. Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
2. Готовим соусы: первый - соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком»; второй - смешать майонез с горчицей; и третий вариант у меня - готовый соус, покупной «Паприк».
3. Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.
4. Лаваш смазать соусом. Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик. Положить швом вниз.
5. Обмакнуть в льезон и обжарить лаваш с начинкой на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.
6. Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо.

Примерное время приготовления: 50 минут

Обед: грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
грибы – 300 г
крупа перловая – 0,5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
вода – 2,5-3 л
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка, укроп – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
перец душистый горошком – 4-5 шт.

Приготовление
1. Заранее промойте перловую крупу под проточной водой, затем залейте горячей водой и оставьте распариваться на 1-2 часа.
2. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
3. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте грибы и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте в кастрюлю горошины душистого перца и лавровый лист.
4. Проварите грибы на небольшом огне минут 15, затем выложите их шумовкой на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5. Слейте с перловой крупы воду, в которой ее распаривали, положите в грибной отвар и варите до полуготовности (минут 30-40).
6. Тем временем очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем аккуратно с помощью той же шумовки переложите лук в миску, чтобы все масло осталось на сковородке.
7. Теперь обжарьте на этом масле грибы, помешивая, примерно 8-10 минут.
8. Верните на сковородку лук, перемешайте с грибами, посолите и поперчите по вкусу, отставьте сковородку в сторону.
9. Тщательно вымытый картофель очистите и нарежьте кубиками, выложите его вместе с грибами и луком в кастрюлю и варите минут 20-25, пока перловка и картофель не будут полностью готовы. Не забудьте попробовать суп на соль и перец и при необходимости посолите и поперчите за 10 минут до окончания варки.
10. Дайте супу настояться под крышкой минут 10-15, а затем сразу же подавайте на стол, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Примерное время приготовления: 120 минут

Ужин: хек по-ленинградски

Ингредиенты:
хек – 800 г
картофель – 500 г
шампиньоны – 7 шт.
мука – 0,5 ст.
лук – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый – 150 г
зелень свежая

Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить кости. Можно использовать и готовое филе, так пойдет быстрее. Вместо хека может быть любая белая рыба - минтай, треска и т. д. Филе промыть и обсушить. Понадобится филе целиком.
2. Натереть филе солью и перцем и обвалять в муке.
3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем филе с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сковороду помыть или взять другую, чтобы не было запаха рыбы.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Обсушить и обжарить на свежем растительном масле, помешивая, до полуготовности. Снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца.
5. Шампиньоны (можно взять и вешенки) помыть, обсушить и обжарить на новом растительном масле, помешивая, до румяной корочки.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обвалять в муке и обжарить на новом растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. Выложить лук на бумажные полотенца. Если не выкладывать каждый обжаренный продукт на бумажные полотенца, конечное блюдо получится жирным.
7. В форму для выпечки выложить слой картофеля, посыпать его солью и перцем.
8. Сверху выложить куски жареной рыбы.
9. Посыпать обжаренными грибами и тертым сыром. Распределить сыр по поверхности и поставить в предварительно разогретую духовку. Запечь при температуре 180°С 20 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
10. Готовое блюдо переложить на большую тарелку и посыпать обжаренным луком. Подавать горячим.

Примерное время приготовления: 100 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают