Реклама на ЦДИ
 09.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

06.03.2015 14:43 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: манная каша на ягодах

Ингредиенты:
4 стакана воды
4 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сахара
примерно 15 замороженных ягод (клубника, вишня).
 
Приготовление:
1. В воду добавить сахар и замороженные ягоды, довести до кипения, уменьшить огонь.
2. Медленно, тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать в воду манку.
3. Варить на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: фрикадельки грибные

Ингредиенты:
шампиньоны или вешенки - 500 г
картофель - 5 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
мука - 5 ст. ложек
укроп - 0,5-1 пучок
соль - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и очистить.
2. Грибы вымыть, нарезать.
3. На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.
4. Укроп мелко нарезать. Грибы перемолоть в мясорубке или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять. Всыпать зелень и соль. Все перемешать. Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
5. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток.
6. Варить фрикадельки примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.

Примерное время приготовления: 50 минут.

Ужин: салат свекольный с семгой

Ингредиенты:
картофель - 400г
свекла - 300 г
морковь - 150 г
семга копченая - 100 г
репчатый лук 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 200 г
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.
2. Готовые овощи достать из воды, свеклу обдать холодной водой, все остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, помыть и натереть на крупной терке.
4. Филе семги отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
5. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

Примерное время приготовления: 50 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают