Реклама на ЦДИ
 09.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

05.03.2015 14:17 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: гречнево-пшеничная каша с овощами

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы
1/2 стакана пшеничной крупы
1 луковица
2 помидора
200 гр белокочанной капусты
3 стакана воды
зелень
соль.
 
Приготовление:
1. Смешать крупы и прокалить на сковороде, чтобы у них была одинаковая влажность.
2. Лук, капусту и помидоры измельчить. Добавить к смеси круп.
3. Залить кипятком, посолить и готовить на среднем огне до готовности круп примерно 20 минут.
4. Зелень мелко порубить. В самом конце добавить зелень в кашу, перемешать, дать настояться ещё минут 5-10.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Обед: рисовый суп с кабачками

Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
рис - 100 г
кабачок - 1-2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
морковь - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист ( по желанию) - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
масло растительное - 30 г
вода или бульон - 2,5 л

Приготовление:
1. Картофель очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Перья зеленого лука помыть и нарезать. Морковь очистить, помыть. Половину моркови нарезать полукольцами. Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Нарезать кольцами белую часть зеленого лука.
3. Рис промыть. Кабачки помыть, отрезать хвостики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
4. Вскипятить 2,5 л воды (или бульона). В кипяток опустить картофель, полукольца моркови, зеленый лук и рис. Варить 10 минут.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавить кабачки. Жарить все еще 5 минут. Выложить зажарку в суп.
7. Довести суп из кабачков до кипения, варить 5-7 минут, добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист (по желанию).
8. Укроп помыть и мелко нарезать. Положить в суп укроп. Довести суп до кипения и сразу же выключить.
Дать супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Ужин: цветная капуста и морковь, жареные в сухарях

Ингредиенты:
цветная капуста отварная - 700 г
морковь отварная - 2 шт.
масло растительное - 80 г
панировочные сухари - 4-5 ст. ложек
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту отварную разобрать на кочешки. Морковь отварную почистить и порезать на полукольца.
2. Разогреть сковороду, налить растительного масла 4 ст. ложки. Обжарить овощи.
3. Панировочные сухари поджарить на сухой горячей сковороде, помешивая.
4. Обсыпать ими цветную капусту и морковь, аккуратно перемешать и подавать на стол.

Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают