Реклама на ЦДИ
 09.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.02.2015 14:50 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: львовский сырник классический

Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
цедра лимона - 1 шт.
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 1 ст.л.
клюква
для штрейзеля:
масло сливочное - 80 г
мука - 2/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
какао - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Сахарный песок, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и тщательно смешать. На выходе должна получиться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
2. Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахарный песок и муку. Руками помешать, до образования мелкой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции.
3. Взять форму для выпекания и на дно поместить 1/2 часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся 1/2 частью штрейзеля.
4. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По истечении 45 минут достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на несколько часов настояться, чтобы он стал плотный.

Примерное время приготовления: 65 минут.

Обед: фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Ингредиенты:
курица - 1,9 кг
томаты в собственном соку - 800 г
пастернак - 350 г
вино сухое белое - 60 мл
лист лавровый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
петрушка - 3 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
2. Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
3. В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут – лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать – все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
4. Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду – она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
филе куриное - 250 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное
для заправки:
вода - 50 мл
уксус бальзамический - 2-3 ст.л.
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
2. Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
3. Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
4. Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.

Примерное время приготовления: 45 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают