Реклама на ЦДИ
 09.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.02.2015 14:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак:  творог с персиковой и яблочной добавками

Ингредиенты:
творог
2 крупных персика
3 ст. л. меда
сок 1 лимона

Приготовление:
1. Персики вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточку (кожицу тоже можно при желании удалить). Нарезать мякоть тонкими пластинками.
2. Влить в сковороду с антипригарным покрытием лимонный сок, добавить мед. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 30 сек.
3. Добавить персики, убавить огонь до слабого, готовить 1 мин. Снять с огня, остудить. Подавать с жирным пластовым творогом.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Обед: рыба в духовке

Ингредиенты:
тилапия - 1 кг
помидоры - 3 шт
сыр твердый - 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
майонез - 200 г
сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Подготавливаем филе рыбы, режем порционными кусочками.
2. Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами, сыр трем на крупную терку. Майонез смешиваем с лимонным соком, солью и специями.
3. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, предварительно ее поперчив и посолив.
4. Затем обмазываем рыбу майонезом и ставим в духовку, запекаем минут 20.
5. Выкладываем на рыбу кружки помидора и тертый сыр и снова в духовку на 10 минут.

Примерное время приготовления: 50 минут.

Ужин: рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты:
рис – 1/3 стакана
масло оливковое – 2 ч. л.
кабачок – 1 шт
лук – 1 шт
яйцо – 3 шт
сыр твердый тертый – 100 г

Приготовление:
1. Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.
3. Кабачок среднего размера натереть на терке.
4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.
5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки.

Примерное время приготовления: 65 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают