Реклама на ЦДИ
 11.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

20.01.2015 14:38 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: полудесертный фруктовый салат с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:
2-3 веточки мяты
1-2 персика
1 яблоко
1 груша
1горсть кукурузных хлопьев
1/2 лимона
сахарная пудра

Приготовление:
1. Вырезать из яблок и груш семена, нарезать некрупно дольками, так же нарезать персик.
2. Измельчить мяту, соединить с фруктами, хлопьями, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой, перемешать салат и подать к столу.

Обед: запеканка из желтой чечевицы с помидорами черри

Ингредиенты:
200 г чечевицы желтой
1 лук репчатый
1 морковь
2 шт. сельдерея (черешковый)
3 зубчика чеснока
250 мл сливок 35 %-ной жирности
200 г тыквы
200 г грибов
соль по вкусу
10 помидор черри
перец
карри.

Приготовление:
1. Режем лук, морковь натираем на терке для корейской моркови, сельдерей нарезаем.
2. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.
3. Добавляем морковь, сельдерей и мелко нарезанную тыкву, тушим на среднем огне.
4. Добавляем сливки, перемешиваем. Кладем соль, перец и карри, опять перемешиваем. Высыпаем желтую чечевицу, перемешиваем и тушим 5 минут.
5. Берем порционные формочки (можно взять и одну большую керамическую форму), смазываем растительным маслом и выкладываем смесь. Ставим в духовку на 10 минут.
6. Вынимаем из духовки и выкладываем помидоры черри порезанные на половинки. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Ужин: красная капуста с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кочан капусты краснокочанной
1 луковица
2 яблока
100 г изюма темного крупного
50 г масла сливочного несоленого
1 стакан вина красного сухого
5 ст. л. уксуса бальзамического
5 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. душистого перца
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Масло растопить в большой кастрюле с толстым дном. Лук мелко нарезать и тушить на масле до мягкости.
2. Яблоки нарезать на четвертинки и положить к луку. Добавить изюм и специи. Тушить на слабом огне в течении 15-20 минут.
3. Посыпать содержимое кастрюли сахаром. Добавить тонко нашинкованную капусту. Влить вино и уксус. Аккуратно перемешать.
4. Тушить под крышкой 30-50 минут. Затем посолить и подать на стол.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают