Реклама на ЦДИ
 12.05.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

24.12.2014 15:12 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: хрустящие трубочки из лаваша с фаршем

Ингредиенты:
фарш мясной - 200 г
лаваш тонкий - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное
кетчуп острый

Приготовление:
1. Порезать лаваш небольшими кусочками, промазать кетчупом, а сверху тонким слоем фарша с луком и специями (если слой будет толстым, то мясо может не прожариться).
2. Взбить яйцо с солью, осторожно полить полученной смесью лаваш, свернуть его в трубочку.
3. Обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем со всех сторон в разогретом масле. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом.

Обед: итальянский свекольный суп-пюре

Ингредиенты:
свекла - 2 шт
лук - 2 шт
сухое вино - 0,5 стакана  
овощной отвар - 3,5 стакана  
сметана - 2-3ст.л.  
оливковое масло - 2 ст.л.  
соль, перец

Приготовление:
1. Очистить лук, мелко порезать его и пассеровать в кастрюле с оливковым маслом.
2. Влить вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавить овощной отвар. Довести до кипения и продолжать готовить при умеренном нагреве и не накрывая крышкой, пока количество бульона не уменьшится.
3. Свеклу отварить, очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
4. В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положить сметану, перемешать деревянной ложкой, поддерживая очень слабый нагрев.
5. Добавить пюре свеклы и, продолжая перемешивать, довести суп почти до кипения.
6. Посолить и поперчить. Суп готов.

Ужин: свиной гуляш

Ингредиенты:
свиная вырезка - 500г
черный перец - 5-6 горошин
лавровый лист - 2 шт
лук - 1 шт
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
мука - 1 ст.л.  
соль - 1-2 ч.л.
черный молотый и острый красный перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая.
2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой теплой воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30мин.
3. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу - картофельным пюре, рисом.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают